Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Может ли гинеколог рассказать родителям о том. чтоя не девственница?

Мне 17 лет, лишилась девственности год назад, встречаюсь с одним и тем же мальчиком, но мне предстоит поход к гинекологу, и надо срочно узнать, может ли гинеколог рассказать об этом родичам(они пока ничего не знают)

Дополнен

я должна идти к гинекологу с целью оформить справку 89, а для этого и его надо посетить...

Дополнен

т.е справку 56

Дополнен

т.е. 86

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Конечно, может. В смысле, он конечно же увидит, что ты не девочка уже. А вот рассказать родителям - это ты его сама должна попросить не рассказывать. Хотя 17 лет ты еще школьница - в принципе он может просто там куда-нибудь написать, что ты уже, но ничего не говорить. Ему то пофигу. Только если родители возьмут твою медкарту или куда он там данные своего исследования заносит, то все узнают. Ты конечно можешь попросить его не писать никуда, что ты уже. Но.
Дело в том, что потом при дальнейших проверках у гинеколога может вдруг оказаться очень нужной информация, когда точно тебя "пробили". И если в медкарте будет неверная информация, то может быть выставлен неверный диагноз.
Так что просто расскажи родителям! С врачами лучше не шутить! Самой дороже выйдет!!!

Источник: Опыт ((((
Мыслитель
16лет

надеюсь к врачу одна идешь? по --моему в 17 можно и без мамы обойтись. я себе представила сцену: врач по окончанию рабочего дня звонит всем родителям девушек которые ее посетили сегодня и говорит: " хотите интересну новость - 500 руб. хотите очень интересную новость - 1000 руб. "))) я думаю не скажет зачем ей?

Мастер
16лет

нет... она не имеет права этого делать... из этических соображений.... ты идешь к гинекологу на проверку, а не на освидетельствование твоей невинности

16лет

не он этого не может сделать, это ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА, если расскажет. то в суд его, и к тому же потом ему нигде не устроиться, если он направо и налево раскидывает тайны

Ученик
9лет

Согласно данной статье, врач имеет право сообщать данные, которые составляют врачебную тайну лишь в некоторых случаях. Если применить статью 61 к вашему вопросу, то можно понять, что если бы вам было меньше 15 лет, то врач - гинеколог мог бы все рассказать вашим законным представителям. В связи с тем, что вам уже есть 15 лет, то вашим родителям никто ничего сообщать не будет. Не переживайте по этому поводу, никто не будет знать о том, что вы уже не девственница, поэтому этот факт никак не отразится ни на ваших семейных отношениях, ни на вашей общественной (школьной) жизни.