Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить чебуреки с мясом и сыром?Дайте пожалуйста рецепт теста!

Тэлли Мастер (1608), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Lyudmila Vereshchagina Мастер (2261) 14 лет назад
В 0,5 л кипящей воды добавить 1 ч. л соли, 1 ст. л растительного масла, чуть сахара для цвета, дать закипеть и всыпать горсть муки. Размешать, выключить огонь и продолжать размешивать, чтобы не было комочков, если добавить немного кефира, комочки размешиваются легче. Теперь добавляем, постоянно помешивая, муку до образования теста, которое не прилипает к рукам. Хорошенько его вымешиваем и даем постоять 30 минут. Фарш заливаем небольшим количеством кипятка, быстро размешиваем, когда остынет-добавлям немного кефира, соль, перец, порезанный мелко укроп. Посыпаем стол мукой, кладем тесто, скатывам в жгут, режем поперек на кусочки, каждый кусочек раскатывам в кружок. Делаем тонкий пирожок и жарим на сковородке в растительном масле. Я все делаю "на-глаз".
Остальные ответы
Avalones Гуру (4244) 14 лет назад
Чебуреки с мясом и сыром

Для приготовления чебуреков используем пресное тесто (соль, мука, вода) . Для пластичности теста следует поместить его в холодильник на 2,5-3 часа, тогда тесто раскатается очень тонко.
Для приготовления начинки следует смешать в равных частях свиной и говяжий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко (если нет молока, то воду) . Готовый фарш должен быть полужидким как густая сметана (пусть это не смущает, иначе чебуреки будут внутри сухими) .
Готовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) ложим фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защепляем края. Если есть фигурный нож, то можно оформить края с его помощью. Жарить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.
Жарят на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
Состав:
Для теста
• 2 стакана муки
• 1 яйцо
• 70 мл воды
• 1/3 ч ложка соли

Для начинки
• 100 гр свинины
• 100 гр говядины
• 80 мл молока (или воды)
• 100 гр сыра
• соль и специи по вкусу

Маиериал взят с сайта:
http://strjapuha.com/item/959

P.S. Там и картинки можно посмотреть.. .
Maryna Safronova Профи (917) 14 лет назад
соль, мука, пиво. именно пиво, так намного вкуснее!!! и фарш я прожариваю с луком, тогда он не сухой.
Татьяна Мудрец (17115) 14 лет назад
Не успела.... Пиво (0,5),соль, сахар (1 ст. ложка), 1 ст. ложка масла (маргарина) мука...
фируза никравеш Искусственный Интеллект (136710) 14 лет назад
У меня есть рецепт теста одинаково подходящий для пельменей, чебуреков и хвороста. Его трудновато замесить, зато потом оно эластичное хорошо лепится, раскатывается и его можно хранить несколько дней в целофане в холодильнике если сразу не все используете. ! Запишите: 6 стаканов муки, 1 стакан ледяной!!!! холодной воды, 2 чайные ложки соли и 4 шт яиц .все замесить и положить на 30 минут в целлофановый пакет расстояться. Когда будете жарить чебуреки рядом в масло подкладывайте кусочек сырого картофеля (и меняйте его в процессе жарки) тогда тесто не будет сильно впитывать в себя масло. А фарш будет сочным если в него либо добавить раскрошенный лед либо добавив воды слегка подморозить. Удачных Вам кулинарных изысков
О.Si Просветленный (39486) 14 лет назад
Тесто: мука и солёная вода. Не нужно в тесто яиц, поверьте! Начинка: фарш с луком и любимой зеленушкой. С травой джусая - вообще шедевр будет!



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=391
Владимир Заика Мыслитель (6825) 14 лет назад
Вода, мука и соль, и все, ЯИЦ НЕ НУНО, чтобы было вкуснее, вместо воды используйте светлое пиво.
Похожие вопросы