Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Почему пустую бутылку разбить сложнее,чем полную?Дайте,пожалуйста ответ

Дополнен

Я вообще имею ввиду бутылку стеклянную,из-под пива,0.5-так я думаю более правильно выразилась,а бить не об любую поврхность,а об голову...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Легче на душе будет, - если все-таки уже пустую разобъешь. Ну, а если бутылка, скажем, будет пластиковая - пустую устанешь разбивать.. . Мда.. . ;)
А если серьезно - трудно сказать - смотря какая бутылка и как бить. Но в общем случае скорее пустую, раствор в полной и закрытой может служить в роли гидродинамического демпфера - при ударе о стенку бутылки он сам отскакивает (посылает волну) назад, и - сглаживает удар

Мудрец
16лет

Потому что полная бутылка естественно тяжелее, чем пустая. Лучше всего бить бутылку об каменную поверность или асфальт, с хорошим размахом, т. е бутылка должна шмякнуться об землю с максимальным ускорением, силой и под давлением разорваться.

Источник: Гидродинамический демпфер - это хвастовство. Главное вес стеклотары и сила удара об любую поверхность 8-)))
Высший разум
16лет

Смотря об что будешь разбивать. Например об подушку нельзя разбить полную, а об камень запросто можно пустую. А об стенки пустого ведра невозможно разбить ни полную ни пустую.
Поэтому вопрос некорректный.

Искусственный Интеллект
16лет

Давление.

Источник: физика