Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
БАСТА БАСТА
Оракул
wienc@list.ru wienc@list.ru
Просветленный
Nikita Y.Nine MiF Лиса Алиса •••

Какого цвета свет ?

Михаил Просветленный (31745), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
и кто это установил ?
Лучший ответ
Алёнушка Мудрец (16913) 10 лет назад
Обычно мы не замечаем, что свет имеет цвет, потому что человеческий глаз наделен прекрасной способностью игнорировать его незначительные отличия. Однако бывают случаи, когда мы их отмечаем. Например, в яркий солнечный день, входя в здание со слабым внутренним освещением, мы, кроме малого количества света, замечаем, что все вокруг стало желто-оранжевого цвета. По прошествии некоторого времени наши глаза привыкают к полумраку, наш мозг начинает воспринимать новую палитру цветов и яркий солнечный свет, проникающий через окно, начинает казаться нам почти синим, по сравнению с окружающим нас светом внутри помещения.



Цветовая температура
Шкала, используемая для выражения цветовой температуры различных источников света, была разработана британским ученым лордом Вильямом Томсоном Кельвином (1824…1907), который сравнил видимое излучение источника света (свеча, небо и т. д. ) со светом, испускаемым "черным излучающим телом".

Кельвин – единица измерения, применяемая для выражения цветовой температуры. Для перевода градусов Кельвина в градусы Цельсия служит формула: °С+273. Абсолютный ноль по Кельвину (-273°С) используется как точка отсчета.


В таблице приведены значения цветовой температуры для наиболее распространенных источников света.

Источник света Цветовая температура, К
Свеча 2000
Солнце на закате 2000
Лампа накаливания 2900
Галогенная лампа накаливания 3200
Фотографическая лампа 3400
Теплый флуоресцентный свет 3500
Солнце на восходе и после полудня 5500
Разрядная лампа HMI 5600...5800
Электрическая вспышка 6000
Солнце в полдень 6500
Чистое голубое небо 10000...20000



Цветовая температура измеряется длиной волны в нанометрах (нм) , начиная с ультрафиолетового (невидимый) , затем идет фиолетовый с длиной волны 400 нм и до красного – 700 нм, после которого свет снова становится невидимым и переходит в инфракрасную часть цветового спектра. Дневной свет находится в синей части спектра (455...492 нм) . Свет лампы накаливания имеет желто-оранжевую окраску (700 нм) .

Все это хорошо, и до тех пор, пока мы пользуемся собственным зрением, нам до этого нет никакого дела! Но как только для записи изображения начинает применяться камера, все это приобретает очень важное значение. Камеры не так умны, как люди, и полагаются на человека, который должен обеспечить им необходимую информацию и правильные установки. Чтобы выполнить съемку качественно и получить первоклассное изображение, требуется определенное освещение. На открытом воздухе мы имеем дело с солнечным светом, а в помещении — с искусственным освещением, которое порой смешивается с солнечным светом, падающим через окно или дверь.

Лампа накаливания = оранжевый свет 3200К

Лампа дневного света = синий свет 5600К

Подробнее ниже по ссылкам:

http://rus.625-net.ru/625/2003/06/teor.htm

http://www.popmech.ru/article/5131-solnechnyiy-spektr/

http://www.rosdesign.com/design_materials/kolorlight.htm

Юлия ШадринаМастер (1941) 10 лет назад
это сильно)
Алёнушка Мудрец (16913) Спасиб)
YurokПрофи (771) 10 лет назад
В принципе цвет - это способность физического тела отражать определенные световые волны, получая в сумарности определенный оттенок при попадании белого света. Свет сам по себе это электромагнитная волна. Даже если рассматривать свет как частицу, он движется со скоростью света, поэтому по теории относительности НЕ МОЖЕТ отражать другого света. ПОэтому я считаю говорить о цвете света ФИКЦИЯ
Алёнушка Мудрец (16913) Ну что ж, это Ваше мнение. Я лично с Вами не согласна. Каким бы правильным или не правильным Ваше мнение ни было, я не хотела бы вступать в дискуссию на эту тему..
AlucardМастер (2276) 10 лет назад
Я считаю, сам свет(сложный) не обладает определенным светом, ведь он содержит весь спектр сразу. Это просто, явление дисперсии разложение света. А вот уже в спектре цвета монохроматические мы может видеть при их (определенной частоте и длине волны) отражении предметами. Таким образом, я считаю, бессмысленно говорить о цвете света.
Alucard Мастер (2276) извините описался вначале, не обладает определенным ЦВЕТОМ.
GANЗнаток (419) 10 лет назад
сам фотон неимеет цвета - прозрачный ;) а цвет мы видем только отражённый и никакой боле ...лубой предмет при попадании на него фатона передаёт отражённому фатону длинну волны внутреннего колебания тела , при увеличении колебания (кол-ва фотонов или интенсивности свечения) цвет будит изменяться . посмотрите на фото "хабла" ;)
Боб СпанчПрофи (790) 10 лет назад
Вот это ответ, молодчинка :)
Алёнушка Мудрец (16913) Спасибо) Стараемся))
creator.Гуру (4140) 10 лет назад
У каждого свой покажите еще миллион и у всех будут разные они.
Vitaliy RomantikПрофи (790) 10 лет назад
Скачала нашла получи за токой ответ 5 баллов
Александра ПутиенкоЗнаток (335) 10 лет назад
Свет, такого цвета , какая цветовая гамма отражается в нем!
Regina CoeliМудрец (13123) 10 лет назад
А КПД себе нехило накрутила...) Вот скажи, зачем тебе надо? Баллы не поменять на счастье
Алёнушка Мудрец (16913) Девушка! Вы в первую в кабинете пользователя рассматриваете его баллы и КПД, а не ответы и вопросы?! Я лично на Ответах сижу ради удовольствия и взаимопомощи. За баллами и КПД не гонюсь...
Алексей ЗайцевЗнаток (365) 6 лет назад
там спектры... там все цвета сразу вроде
Алина ПакГуру (3255) 6 лет назад
Класс :) Спасибо, многое узнала
Алина ПакГуру (3255) 5 лет назад
Чудесный ответ!))
Ксюша Melnik132Ученик (92) 5 лет назад
Светлый
wat?Просветленный (28387) 5 лет назад
А как жи глобальное освещние? Луч солнца отражается от поверхности, берет цвет поверхности, и летит на другую поверхность уже имея другой цвет что был изначально. В обычный день свет падает на серый бетон, асfальт, соответственно, свет будет рассеиваться серый (точнее наверно слабый белый). Что нибудь красное поставьте против источника света, например книгу, и свет будет отражаться именно красный. Поднесите руку, и рука покраснеет.
kyrgyz kyrgyzМастер (1177) 4 года назад
Это наша цветов восприятие глаз, насчёт яркости предмета.
Альбина БуслаеваУченик (236) 4 года назад
Если отбросить научную точку зрения то то свет такого цвета какое у тебя настроение на данныи момент.
Кэт ЛинкПрофи (879) 4 года назад
Я думаю, цвет желтый и белый, остальное-красители
Василёк:-DУченик (224) 4 года назад
Компьютер выбирает это как полный ответ?
Игорь Храмов ТеселкинГуру (3107) 4 года назад
Даже сказать нечего...
Остальные ответы
яяяя Профи (925) 10 лет назад
Точно светлого цвета.
... A!ex A!t ... Знаток (301) 10 лет назад
все цвета.. . просто слитые...
Старик Моченкин дед Иван Искусственный Интеллект (112640) 10 лет назад
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Елена СлучевскаяГуру (4670) 10 лет назад
Многоуважаемый,дед Иван! Всё правильно Вы сказали:
насчёт цветов "Каждый охотник,желает знать где сидит фазан....
Это ещё относиться к тому кто вышивает....
для того чтоб не путаться в цветах когда люди вышивают....
Большое Вам,- Спасибо. Елена.
ERLAN BAKBERGEN Знаток (326) 10 лет назад
темно светлая!
Источник: BAK-B#ERLAN
Бухг@лтер Гуру (3576) 10 лет назад
Цвета радуги! То бишь цвет его спектра.
Kara MillerУченик (188) 5 лет назад
"То бишь" ахахаха
Alucard Мастер (2276) 10 лет назад
Белый свет сложный состоит и монохроматических цветов (спектр: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) . Это подтверждает явление дисперсии - разложения света. Через призму, например. Природное явление - радуга.
Если же обратится к структуре и физической природе света, то он обладает дуализмом (двойственным характером) . В момент распространения представляет собой электро-магнитную волну. В момент поглощения - частицы (фотоны) . При ускорении электрона и позитрона и сталкивания образуются фотоны. При ускорении электронно-позитронной пары со скоростью света (3*10^8м/с) образуются адроны.
[MirroR]Знаток (358) 10 лет назад
Полностью согласна
Т@НчИкЗнаток (263) 10 лет назад
красный
ПетровнаМыслитель (7376) 10 лет назад
Это просто счастье, встретить в ответах грамотного и разумного человека. О двойственной природе света задумалась впервые. Это очень интересно. Спасибо! И всего Вам доброго.
Alucard Мастер (2276) Спасибо за внимание! Это пустяки...зайдите на www.proza.ru и введите мою фамилию и имя(Иван Богатырев) и увидите много интересного))) И Вам всего наилучшего) Изобретения делают наш мир лучше, а искусство прекраснее. Карл Бархорд
feodor plopЗнаток (399) 10 лет назад
Что-то формул не видно...
Alucard Мастер (2276) А какие по Вашему здесь нужны формулы? Длинна волны и частота света, амплитуда и фаза колебаний????
Никита КотляревскийУченик (107) 10 лет назад
прозрачный
VicRuNicГуру (2895) 10 лет назад
у света нет цвета. как ни парадоксально. но это так
есть только возбуждение нейронов мозга в зависимости от длины волны которая попадает на сетчатку глаза.
причем если человек дальтоник то цвет у него получается СЕРЫЙ
Я так понимаю, что Вы своим высказыванием близки к предположению, которое высказал "GAN", написавший, что элементарные частицы - фотоны света - сами по себе бесцветны (в физическом плане), но, попадая на предмет, отражаются от него и приобретают ("окрашиваются") с помощью своей интенсивности и характеристик предмета: его тепловой нагрузки, угла отражения, плотности, энергетики и прочего. Всё это, я так понимаю, и создаёт ту длину волны, которая и характеризует предмет. А вот то, что мы можем или не можем его, свет, классифицировать или правильно определить в спектральном плане с помощью своего зрения или его нарушения (к примеру, дальтонизма) ещё не говорит, что свет прозрачен. Так как эта гипотеза становится субъективной по отношению к различным объектам наблюдения за светом. Ведь, к примеру, собаки не различают цветов не в силу своей ущербности, а просто - ограничены в восприятии определённых его полутонов, что и создаёт для них черно-белую картинку.
Марина СергееваМастер (1584) 10 лет назад
белый медведь не белый а радужный!!!!
цвета солнечного спектра
НурланМастер (1169) 8 лет назад
а как быть дальтоникам
!!!!
lghb. b.jkПрофи (978) 5 лет назад
светлого цвета
♫Варвара♫ Протонина Ученик (121) 4 года назад
Белый свет представляет собой оптическое излучение, в основе которого лежит сложный спектральный состав, знакомый человеку по такому явлению как радуга. Белый свет – это смесь нескольких монохроматических цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Это можно подтвердить дисперсией света, то есть разложением его на составляющие.
serj Ученик (134) 4 года назад
свет как и любовь - не знает границ.
Федор Колесов Ученик (139) 4 года назад
свет бесцветный пока не скажешь цвет или не нарисуешь
Даня Романов Знаток (332) 4 года назад
все цвета в нём заключены кроме чёрного
кодтя тишков Ученик (113) 4 года назад
свет света светло свелого :-З
Сергей Мудрец (10568) 4 года назад
всё просто: свет светлого цвета.
Похожие вопросы
Также спрашивают