Влада
Просветленный
(22170)
15 лет назад
Уважаемая Светлана. У меня была висячая родинка в области паха. Очень мешала, трусиками всегда цеплялась, было больно. Тетя моя посоветовала мне перевезать ее туго шелковой ниткой у основания. Сказала что отпадет сама. Так и случилось. Рака нет точно! Это было когда мне было 18 лет. прошло уже 20.Попробуйте.
Натали Инкогнито
Ученик
(141)
15 лет назад
если родинка совсем маленькая-можно перевязать ее собственным волосом, через некоторое время сама отпадет. Но лучше это все сделать у специалистов с последующим исследованием родинки.
Slava
Мастер
(1370)
15 лет назад
Никак. Грозит очень серьезными осложнениями! Так как частое травмирование может способствовать их перерождению в меланому; при этом родинка увеличивается в размере, становится более плотной, изменяется в окраске; рядом могут появляться свежие пигментные пятна, увеличиваются регионарные лимфатические узлы.
"Родинка" - это не просто место на коже другого цвета.
Это врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли вирусной природы. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.
Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице — при расчёте на каждые сто квадратных сантиметров поверхности кожи.
Сейчас существует много вариантов удаления, все одни не такие дорогие, что бы рисковать своим здоровьем. И следа после такой операции не останется вообще.