Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никас Сафронов.Что плохого в его живописи?Почему его называют пошлым и безвкусным?

ivanova Просветленный (28134), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
may be Оракул (78025) 15 лет назад
Это ведь дело вкуса. Картины Ильи Глазунова кто-то считает шедеврами, а кто-то мазней. Над скульптурами Церетели хохочет огромное количество людей, но они стоят на московских улицах. Над поэзией Асадова кто-то льет слезы, а кто-то морщится от бездарных рифм. Все от вашего внутреннего восприятия. И никто не вправе указывать человеку, что ему любить.
Остальные ответы
Kalambina Гуру (4659) 15 лет назад
Ничего ни плохого, ни хорошего. Бездушная коммерческая живопись.
Галочка Гуру (4186) 15 лет назад
Ну не знаю. Был бы плохой художник, не платили бы ему бешеные деньги за картины. Он же богатый как Крез.
may beОракул (78025) 15 лет назад
Он прежде всего модный художник.В наше время это определяющая черта. А степень таланта покажет время.
•Pavel• Знаток (334) 15 лет назад
Вы бля больше никого и не знаете. Он рисует говно. Похож на гомика. Если он был хорош то его бы знал весь мир. А так он купил свой авторитет или через постель с продюсером!
ivanovaПросветленный (28134) 15 лет назад
А ПОЧЕМУ Его картины украшают богатые дома и частные галереи в Америке, Европе и России.И почему Президенты, бизнесмены, политики и великие актеры заказывают ему свои портреты????
•Pavel• Знаток (334) Они в галереях др. стран ,потому что в этих галереях хотят размещать современное русское исскуство а у нас только он широко известен,поэтому у них выбора нет.Великие актёры это русские актёры?)))Если они великие ,то я папа римский.Политики наши тупари, им похрен что на стену вешать,т.к. в искусстве ни хрена не понимают.
Данат Аманов Мыслитель (7490) 15 лет назад
Честно говоря, я не одной его картины его не видел.
Так что оценивать буду после просмотра)
Алексей Гений (76969) 15 лет назад
Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.
Сафронов просто зарабатывает деньги, но есть у него работы, которые он не афиширует, но сдают его другие.
Однажды к нам, не буду говорить кто, пришел молодой человек и спросил: "А не нужна ли вам картина, которую Сафронов подарил моему родственнику (это тоже без огласки) ". Видимо, у его родственника было много картин, и он решил, что пропажа этой картины останется в тайне. На картине была нарисована зима. Вот на этой картине немного показалась душа Сафронова. До этого я к его живописи относился равнодушно. Молодого человека развернули и отправили на все четыре стороны. Негоже подарки продавать.
Наталья Нагибина Мыслитель (7232) 15 лет назад
Когда я ходила в кружок ИЗО при Музее ИЗО искусств, нам говорили - что художник - это прежде всего мастер, мастер своего дела. Н. Сафронов - мастер. Смотрела как-то одну передачу с ним - он показывал некоторые свои картины, пишет хорошо. Может его живопись слишком "зализана", но у каждого художника свое восприятие и своя манера письма. Это типичный реализм - ничего оригинального - просто мило и красиво. Это общее впечатление, т. к. разумеется видела не все его картины.
Источник: Собственное мнение
А Д Мыслитель (8074) 15 лет назад
во первых нет ничего плохого в комерческой живописи - профессиональный художник должен зарабатывать - это его профессия. а если он не востребован значит он не такой уж и хороший художник

что касается живописи Сафронова то с точки зрения профессионализма она не на самом высшем уровне, но на достаточно хорошем это точно.
композиции и пейзажи его несколько смахивают на "кич". Но вот портреты превосходные - мастерские и живые!
Klimen Просветленный (47106) 15 лет назад
А мне нравится его живопись.
РогаКопытаХвост Гуру (4292) 15 лет назад
его придворность, заказность раздражает многих! его картины для сейчас и сегодня, люди раздражаются им, но не понимают, что они ничем его не лучше, потому что сами проходят мимо других необыкновенных художников, которых кто-то откроет потом..
Источник: се ля ви
Похожие вопросы