Рита
Мастер
(1638)
15 лет назад
отчасти соглашусь с некоторыми предыдущими ответами - в плохой ситуации - какой - то урок - вывод = опыт.. . ( это не относится к теме "опоздания к мошеннику"или "встречи в аварии любимой жены" - это бог отнес) это относится к болезням, бедам и т. д. необратимым изменениям.. .
но есть другая отличная поговорка: Несчастье лучше школы, а Счастье - лучше университета.
ведь полным полно людей, которые ( объективно) глупее или не обладают теми преимуществами, которыми обладал ты, а они, однако. . из тех - у кого лучше университета.. .
потому - нет худа без добра - это самоуспокоение для тех, кто проходит такие "уроки" жизни...
Елена Зайцева
Мудрец
(17654)
15 лет назад
Смысл прост, как и сама пословица: вы задумали что-то сделать, но вы опоздали на сделку, к примеру, а потом узнаёте, что тот человек оказался мошенником. Ваше опоздание вы считали за худо, (ну как же сорвана выгодная сделка) , которая, в конечном счёте, обернулась для вас добром. Вот и всё. И так во многом, если будете наблюдательны.
ИРЭН
Гуру
(4508)
15 лет назад
В любой ситуации есть обязательно плюсы. Что бы не случилось! Даже болезнь помогает человеку многое понять. А тюрьма вообще останавливает, чтобы призадуматься над своими поступками. А ещё, люди не замечают счастья, пока не станет им плохо и худо.
Киса Мурыся
Мастер
(1266)
15 лет назад
вот тебе ситуация: я уволилась, т. к. пригласили меня на новое место, причем со 100%ной гарантией. Однако, придя на новое место работы, оказалось, что взяли уже другого человека. Я переживала очень. На новую работу устроилась только через месяц. А еще через один узнала, что в ТОМ месте людей сократили, в том числе и должность, на которую я претендовала. Так что-нет худа без добра
Лиана Ланц
Мастер
(1976)
5 лет назад
Баланс природы). Любое добро, - порождает зло!!!
И любое зло , -порождает добро!
Они, как - бы, дополняют друг друга в этом мире.
Допустим, я пожалела оператора, который якобы сильно устал и замерз!!! И поэтому, отказывался снимать священника, шедшего в этот момент мимо..
Так благодаря своей доброте и гуманному поступку, я глупышка запорола сама себе диплом.
Тк, священник был в моей передаче просто необходим!)
Не делай добра!!! Не получишь зла!!!!
Или: благими намерениями усыпана дорога в ад!
Пример наоборот.:
Я заблудилась в чужой стране, не могла 5 часов найти отель, плакала....
Никто не мог мне помочь! (((
Через 5 часов поисков комплекса, в котором был мой номер, я познакомилась с ним.
Со Святым Человеком!)
А вообще, вспоминайте песню из кф " Ирония судьбы, или с лёгким паром... "
, в которой Мягков пел про то, если у вас нету.... Дома.... То, пожары ему не страшны!)).... и жена не уйдёт к другому, если у Вас.... Если у Вас.... Если у Вас, нет жены....
Вот эту песенку и напевайте!)
Именно она, замечательно рассказывает о том, почему не бывает Худа, без Добра! ;)
Станислав Лавриновский
Мастер
(1676)
4 года назад
когда ты что-то пробуэш сделать и заведомя не делая того и будэш там однозначьно ошыбатся в силу того что покажэщэ хорошо нэ освэдомлэн в этом аспекте, но вдалнейшей перспективе учишся обходить острыэ углы...