Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько ехать от хургады до каира? стоит ли вообще смотреть на эти пирамиды?

Lamia Знаток (380), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Аникина Просветленный (45194) 15 лет назад
Ехать часов 5, не меньше. Если Вас интересует история, хотите прикоснуться к древностям, то обязательно съездите. А лучше возьмите 2-х дневную экскурсию Каир - Александрия. Это того стоит!
Источник: Личный опыт.
Остальные ответы
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 15 лет назад
а ради чего вообще ехать в египет, море есть везде, а пирамиды...
Зоя Захарова Просветленный (38774) 15 лет назад
Не стоит, у них водители ненормальные. Ничего особенного в этих пирамидах нет.
Юлия Плющева Мудрец (13629) 15 лет назад
Ехать часов 6-8, из Шарма ближе. Лучше съездите в Луксор и ехать ближе 4-6 часов и посмотреть есть что. В Каир стоит ехать только на 2-х дневную экскурсию, лучше самолетную, лететь всего 45 мин. Нужно быть в Каире в воскресенье, там бывает ночное шоу на русском языке возле пирамид, а днем там так грязно, что не пирамиды рассматриваешь, а верблюжьи какашки, так кругом кони, пони и верблюды и все без памперсов. Мы были на экскурсии Каир-Александрия\. мне Александрия больше понравилась, почти европейский город чистый и спокойный. А Каир - грязь, шум и бестолковка, тем более сейчас там такая жара. В луксоре всегда градусов на -10 больше. чем на побережье, в Каире и Александрии может быть попрохладнее.
лари рик Мудрец (12418) 15 лет назад
Ехать, примерно, пять часов.
Я была в Хургаде, на пирамиды не ездила. Потом стала сожалеть, что не посетила. Но есть повод опять прокатиться в Египет))) ) Надо просто выбрать место, откуда до пирамид ехать поближе) а то от Хургады далековато....
Источник: удачи в поездке!
Александр Горбунов Профи (692) 15 лет назад
Да, из Хургады далеко - выезд ночью в час-два, утром приезжает в Каир, а возвращение опять же ночью примерно в час. Вся экскурсия -сутки, и имейте в виду что не все посещения музеев входят в стоимость экскурсии, за некоторые приходится платить сверх оплаченного (но можно не ходить).
Svetik Privetik Мудрец (12102) 15 лет назад
Ехать около 7 часов. Но, честно Вам скажу, я ездила. и меня пирамиды сами не особо впечатлили самым интересным во всей экскурсии оказался Каирский национальный музей, жаль только, фотографировать там нельзя было (((
Вообще - экскурсия оч утомительная (((
Тринидад Мыслитель (6716) 15 лет назад
До Каира порядка 500км. В пути часов 7.Автобусы у официально работающих компаний хорошие. С дорогами тоже проблем нет. Если бюджет позволяет, лучше самолетом. Но и на автобусе нормально.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (233798) 15 лет назад
Привет. Я из Хургады в Каир не ездил, так как наложилась на этот день поездка в Иерусалим. Но те, кто поехали, восторга не получили. Но я думаю, что если есть возможность, то лучше поехать. Все-таки, память на всю жизнь. Кстати, гиды всегда предлагают только автобусный вариант (около 60 долларов с копейками и несколько часов на автобусе) . Но есть еще вариант на самолете (230 зелени в прошлом году и всего один час полета) . Однако, про него молчат, пришлось самому напомнить.
Евгения Мастер (1759) 15 лет назад
ПИРАМИДЫ СТОИТ УВИДЕТЬ ХОТЬ РАЗ!
Я ездила из Шарма. если посмотрите по километражу, то там +- одинаково ехать.
Да, экскурсия заберет сутки, но оно того стоит!
Музей ОЧЕНЬ интересный!
Ну а пирамиды лично меня впечатлили!
Ощущения совсем не те, что по телеку на них смотреть!
Галина Ярец Ученик (113) 9 лет назад
Разрешается ли забраться на пирамиду ?
Похожие вопросы