Подскажите как лучше приготовить шашлык в духовке что бы он не был очень сухим ???и какая должна быть температура ?
Я не спрашивал Вас делать мне так или нет - я попросил совета по поводу приготовления ..если у Вас его нету то попрошу не отписываться здесь !!!
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!
Попробуйте разогреть духовку градусов до 200-220, обжаривать, думаю, минут 5-10, чтобы корочка образовалась, тогда сок не вытечет и мясо сочным будет, а потом температуру убавить где-то до 180 и довести до готовности (при прокалывании будет выделяться прозрачный сок)
шашлык на то и шашлык, его готовят на открыом огне. не мудрите, приготовьте просто гриль стейк. обжарьте по минуте на сковороде, затем в хорошо разоретую духовку мин на 10 если это говядина. и все дела.
Ну не знаю! Шашлык обязательно должен пахнуть дымком, лесом... В духовке только мясо можно запечь.