Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сварить сироп для чак-чака без меда?

почему-то мой сироп засахарился, не склеив кусочки обжаренного теста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

карамельный сироп.
На 1 л. - 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, 3 г. натуральной ванили.

Рецепт карамельный сироп.
Две трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску) . В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Без меда чак-чак безумно вкусный.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

очень вкусно получилось

Аватар пользователя
Гуру
16лет

А разве чак-чак без мёда вкусный будет? Я думала, что в этом и есть самый прикол, что он с мёдом...