Как сварить сироп для чак-чака без меда?
почему-то мой сироп засахарился, не склеив кусочки обжаренного теста
По дате
По рейтингу
карамельный сироп.
На 1 л. - 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, 3 г. натуральной ванили.
Рецепт карамельный сироп.
Две трети сахара при сильном нагреве довести до состояния карамели (при этом сахар должен приобрести светло-коричневую окраску) . В этот момент заливаем сахар водой и добавляем оставшуюся треть сахара, ваниль. Все это вместе оставляем вариться до требуемой густоты. Сваренный сироп необходимо процедить и охладить.
Без меда чак-чак безумно вкусный.
очень вкусно получилось
А разве чак-чак без мёда вкусный будет? Я думала, что в этом и есть самый прикол, что он с мёдом...
Больше по теме