Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какое давление должно быть в шинах велосипеда?

История такая, у меня дома есть велосипед Stels Navigator 870 disc, кто-то мне ляпнул, что давление доложно быть 3.5 атмосфер. А на сколько я знаю, в автомобилях давление 2.0 или 2.1 атмосфер, это че на велике больше нужно? Качал 3.5 всегда все было нормально.
Приехал на дачу, а там дргой велосипед тоже Stals но какой-то дешевый, даже без переключения передач, ну обычный деревенский с большими колесами, большими чем мои домашнии. Короче качнул там 2.5 атмосферы, по скольку дача и дороги плохие, через 10 минут как хлопнет... задняя шина в лоскуты... Это притом, что у меня дома 3.5 атмосферы, а тут всего 2.5!
Так сколько на самом деле должно быть атмосфер.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Норма 2.3-3 атм. , ну некоторые по 4-5 качают, на боку покрышки написано скок она выдерживает. Если написано 3.5, то лучше больше 3 не качать, т. к. при катании возможны скачки давления. Исчо стоит помнить о том, что перекаченное колесо может проколоццо об обод, т. е. со стороны спиц. При скачке давления камера выдавливается в отверстие в верхней стенке обода, типа в полость обода, и рвется об фрезерованный край отверстия. Кароче это если обод двойной, и на нем одета резиновая защитная лента, под камерой. Чтоб не парится на счет таких проклов можно купить пластиковую или кевларовую ленту, 30-50р. 1 штук, с такой лентой проколов об обод не бывает вааще. А на резиновой при перекачке оч часто, даже не при перкачке, а на 3 атм. или чуток больше.

Искусственный Интеллект
16лет

Нормальное давление для ГРУНТ-АСФАЛЬТ 2.3-3 атм. , если только асфальт то можно до 5 качать, главное чтоб покрышки были расчитаны.
У меня один раз колесо само по себе взорвалось дома, стоял вел, тоял и как ехнит, млин собака чуть не умерла от страха. Вся комната покрылась тальком, в колесе 26х2.6 его оказалось не мало. Покрышка была расчитана на 4.5, я накачал гдето 4.3. Кароче она соскачила в одном месте и камера взорвалась. На корде был вырван или типа срезан слой резины. Пришлось ее выкинуть, хоть она была почти новая.

Знаток
16лет

Это зависит от ширины камеры, чем больше ширина тем меньше атмосфер. К примеру Ваш велосипед дорожник следовательно ширина камеры от 25-40мм Вам достаточно от 2-2,5атм. Спортивные гоночные ширина камеры от 12-20мм их накачивают от 8-4 атм.

Мыслитель
16лет

На шинах указано максимальное давление. А так на горных 3-3,5 на простых 2. Примерно.

Профи
9лет

для меня самое комфортное давление 3 атмосферы, мой вес 77 кг