Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Именинник -- это когда день рождения или когда день ангела?

Если день ангела, то как называется человек, у которого день рождения?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

насколько я знаю-когда-то давно называли в честь того святого, в день которого родился... потому и именины перескочили на ДР, а вообще это в день ангела

Искусственный Интеллект
16лет

Это когда торт наливают...

Оракул
16лет

Это тот день, когда церковь поминает святого, чьим именем Вы названы. К примеру, у меня именины 24 июля в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги. День рождения - он и есть день рождения. День ангела это тот день, в который Вас крестили .При крещении каждому человеку дается ангел -хранитель. И именины и день ангела сейчас могут не совпадать, ведь люди теперь не часто крестят детей именно в тот день, когда приходится желаемое имя. Как видите, это три совершенно разных праздника.

Просветленный
16лет

Поскольку у нас перестали заглядывать в Святцы при рождении ребёнка, то Именины стали Днём рождения, а День Ангела отмечают отдельно.

Искусственный Интеллект
16лет

Раньше имя давали строго по Святцам: родился ребенок женского пола 25 января, значит быть ей Татьяной. Помните, как герой Чехова получил свое имя Акакий? Именины совпадали с днем рождения. Произошло в наше время, когда в Святцы никто не заглядывает, чтобы выбрать ребенку имя, своеобразное смещение значения слова именинник.