Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответьте, пожалуйста, как поступить в МГИМО

Анна Ивченко Ученик (198), закрыт 15 лет назад
Я живу на Дальнем Востоке. По окончании учёбы хочу поступать на факультет международных отношений, но боюсь, что после ДВГУ буду работать только по странам АТР (для меня предпочтительнее Европа). Поэтому, моя мечта поступить в МГИМО. Есть хоть малейший, крохотный шанс поступить туда на бюджетной основе (так как таких денег на учёбу у нас нет)?
Лучший ответ
Сергей Мудрец (11541) 15 лет назад
Шанс есть всегда! Если сильно умная тоже, и если не сильно! Главное что бы к шансу были знакомые которым можно сунуть денег. Деньги нужны хоть на бюджет, хоть на комерческую основу. Надеяться на свои силы это не всегда помогает.... Москва дорогой город, и если думаешь что тебя там встретят с распрастертыми объятсями - то это далеко не так. Сказкой можно жить, но на момент поступленя надо думать трезво.
Остальные ответы
Olesya Гуру (3957) 15 лет назад
Попробуй конечно!
Если по настоящему чего-то хочешь, и готова приложить к этому все силы-всё получится.

Чтобы поступить на Международные Отношения, нужно сдать следующие предметы в формате ЕГЭ:
Русский
История
Иностранный
На всякий случай можешь сдать Обществознание, вдруг что поменяется до следующего года. У нас в СПбГУ например на международку общество нужно, и во многих универах тоже.

Плюс в МГИМО проводится дополнительный экзамен по Английскому.

Сразу скажу-каждый ЕГЭ надо сдать баллов на 90 точно, чтоб иметь реальные шансы. Сложно, но можно.

Если не получится, ещё раз подумай про ДВГУ-отличный ВУЗ. А запросы у него поскромнее.

Удачи!
Похожие вопросы