Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Чем заняться?
+1

Индийские огурцы?Когда их срезать! На что они нужны?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Лагенарию, или индийский огурец, еще называют вьетнамский кабачок!!! Лагенария овощная поражает мощью своего роста, гигантскими плодами, достигающими в длину 1,5-2 м и веса 5 кг. Родом она из Юго-Восточной Азии. Ее называют индийским огурцом или вьетнамским кабачком.
Молодые плоды лагенарии длиной 30-40 см - ценный продукт, содержащий витамины, макро- и микроэлементы, способствующие выведению шлаков из организма. Плоды тушат, жарят, фаршируют, из них готовят сок, который очень полезен. Он нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение.
Лагенария - теплолюбивое растение семейства тыквенных с длинным вегетационным периодом. Я ее выращиваю в вертикальной культуре у южной стены дома. Если растение выращивают только для пищевых целей, его можно сажать непосредственно в грунт в прогретую почву в конце маяКогда плоды еще небольшие (длиной 25—30 см) , они употребляются в пищу как обычные огурцы и по вкусу не уступают им. Из выросших плодов, которые достигают 2 м в длину и веса 7—10 кг, готовят различные блюда. Сеяв кожуру, можно сделать салат с уксусом. Огурец жарят, как кабачки, в масле. Для этой цели лучше подходит оливковое масло. Из них готовят прекрасную икру, вкусные соусы, варят даже кашу с молоком.