

Индийские огурцы?Когда их срезать! На что они нужны?

Лагенарию, или индийский огурец, еще называют вьетнамский кабачок!!! Лагенария овощная поражает мощью своего роста, гигантскими плодами, достигающими в длину 1,5-2 м и веса 5 кг. Родом она из Юго-Восточной Азии. Ее называют индийским огурцом или вьетнамским кабачком.
Молодые плоды лагенарии длиной 30-40 см - ценный продукт, содержащий витамины, макро- и микроэлементы, способствующие выведению шлаков из организма. Плоды тушат, жарят, фаршируют, из них готовят сок, который очень полезен. Он нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение.
Лагенария - теплолюбивое растение семейства тыквенных с длинным вегетационным периодом. Я ее выращиваю в вертикальной культуре у южной стены дома. Если растение выращивают только для пищевых целей, его можно сажать непосредственно в грунт в прогретую почву в конце маяКогда плоды еще небольшие (длиной 25—30 см) , они употребляются в пищу как обычные огурцы и по вкусу не уступают им. Из выросших плодов, которые достигают 2 м в длину и веса 7—10 кг, готовят различные блюда. Сеяв кожуру, можно сделать салат с уксусом. Огурец жарят, как кабачки, в масле. Для этой цели лучше подходит оливковое масло. Из них готовят прекрасную икру, вкусные соусы, варят даже кашу с молоком.