Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бывает ли овуляция во время беременности?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 4 года назад
Дополнен 10 лет назад
значит если есть овуляция то нет беременности?!
Лучший ответ
Олеся Назаренко Мастер (1077) 10 лет назад
А разве это физиологически возможно?... Думаю, что нет.
Остальные ответы
Валентина Морозова Мастер (1220) 10 лет назад
Исключено. При нормальной беременности матка закрыта
Добавляйтесь в друзья Мыслитель (7653) 10 лет назад
Овуляция – биологический процесс, сопровождающийся выходом зрелой яйцеклетки из яичника для ее последующего оплодотворения. Овуляция происходит примерно в середине цикла, в зависимости от продолжительности цикла, но это всегда 12-16 дней до начала следующей менструации. Изменяться может лишь длительность фазы до овуляции.

Овуляция и беременность
Овуляция и беременность – неразрывные понятия. Наступление беременности возможно в период овуляции, но не раньше, чем за 4 дня до нее и в течение суток после овуляции . Однако использовать метод определения овуляции в качестве контрацепции – опасно, так возможны различные сбои в ее наступлении или повторение дважды за один цикл. А вот для планирования беременности метод вычисления овуляции очень даже полезен. Когда начинается овуляция признаки можно заметить. Для чего же нужно определение периода овуляции?

Овуляция – зачатие.
1. Для выявления возможности наступления самого факта беременности. Есть овуляция – зачатие возможно. Наличие овуляции – признак здоровья женщины, тогда как ее отсутствие может говорить о различного рода нарушениях в организме. Но если же, несмотря на наличие овуляции, беременность так и не наступает, необходимо искать другие причины бесплодия.

2. Выявить наиболее благоприятный момент для зачатия. Конечно же, если у супругов все в порядке со здоровьем и регулярная половая жизнь (раз в 2-3 дня) , им вовсе не обязательно знать точную дату наступления овуляции, так как один из половых актов все равно произойдет в благоприятный период после овуляции . Но если же у мужчины есть какие-то нарушения, например малая подвижность сперматозоидов или их небольшое количество, то знание точной даты поможет повысить успех зачатия.

Расчет овуляции как способ планирования пола ребенка.
Есть теория, что если половой акт произошел в день овуляции, то пол ребенка будет мужским, а если же он произошел раньше (за 3-4 дня до овуляции) , то будет девочка. Это объясняется тем, что сперматозоиды с У-хромосомой (мужской) более подвижны, а с Х-хромосомой (женской) более живучи. Но на практике этот метод эффективен лишь на 50%, как и многие другие методы планирования пола. Так как планированием пола все же занимается матушка-природа. Как рассчитать овуляцию?

Расчет овуляции - Изменения в состоянии женщины.
Можно наблюдать за изменениями в своем организме, но «симптомы» овуляции довольно субъективны. Некоторые женщины во время овуляции замечают повышение сексуального влечения. У других как раз в середине цикла наблюдаются тянущие боли или ощущения покалывания внизу живота, иногда могут быть небольшие кровянистые межменструальные выделения. Во время овуляции способен изменяться характер влагалищной слизи: увеличение ее количества, повышение вязкости, тягучести. После овуляции количество слизи заметно уменьшается. Наблюдать о наличии овуляции можно с помощью слежения за менструальным циклом в целом. Но регулярность цикла еще не говорит о присутствии овуляции, также как и нерегулярность его об ее отсутствии. Циклы с овуляцией обычно характеризуются наличием предменструального синдрома (например, нагрубание молочных желез, головные боли, возможна и тошнота) .

Расчет овуляции - Измерение базальной температуры.
Это один из самых древних методов. Базальную температуру измеряют в прямой кишке. Если начинается овуляция – температура растет. Если заканчивается овуляция – температура приходит в норму. Плюсы метода: низкая стоимость, возможность проведения в домашних условиях, высокая информативность при правильном и продолжительном его выполнении (не менее трех циклов) .

График овуляции будет достоверным, если проводить измерение температуры ежедневно в одно и то же время, сразу после сна (сон должен быть продолжительностью минимум 6 часов) . Однако исказить график овуляции могут различные инфекционные и воспалительные заболевания, заболевания мочеполовой систем, снижение продолжительности ночного сна, принятие алкоголя, прием гормональных препаратов,
*** Знаток (459) 10 лет назад
На ранних сроках беременности (первый месяц) бывает - так появляются двойняшки: после первой овуляции в циле оплодотворяется первая яйцеклетка, после воторой - вторая. На поздних сроках вряд ли - женский организм перестраивается под беременность.
Ольга Скорищенко Просветленный (34488) 10 лет назад
НЕт не бывает!... а если и бывает то это патология! ((
alena prima Ученик (117) 10 лет назад
Я много случаев слышала по этому поводу !!!и роды проходили нормально!!!!
Ася Профи (680) 10 лет назад
Конечно нет. Ведь беременность уже наступила!!!
Луиза Плисецкая Гуру (3310) 7 месяцев назад
Правильные ответы: Алена и ***. Остальные просто не в теме.
Похожие вопросы
Также спрашивают