Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!!
я нарезаю лук нужными кусочками, высыпаю в тарелку глубокую, добавляю столовую ложку сахара, чайную ложку соли (чаще вместо соли я добавляю овощную приправу типа Вегеты или 10 овощей) , немного сухих травок для аромата, заливаю уксусом до середины лука и сверху заливаю кипятком сколько влезет в тарелку. оставляю до остывания
мне такой лук самый вкусный, я во все салаты его ложу - и в шубу, и в оливье
Уксус пополам с водой+немного сахара и молотого перца. Замариновать часа на 2.
Маринованный лук 'экспресс-метод'
лук; соль; вода; уксус
Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.
Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75—80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5—6 дней при температуре не выше 7°.
На 1 кг лука: уксус 3%-ный 250, масло растительное 50, лавровый лист, перец горошком по 0,5.
Очистить лук, обмыть, нарезать тонкими колечками. Положить в чашку, залить уксусом, оставить минут на 20.
Можно и горячую воду долить в уксус, но лично мне вкус не нравится.
Первый способ:
Луковицу очистить и порезать тонкими кольцами или кубиками. Для маринада развести в стакане холодной воды (200 мл. ) 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Лук замочить в маринаде на 20-60 мин.
Второй способ:
Нарезать лук, обильно сбрызнуть соком лимона или лайма, добавить 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Оставить на 30-60 мин.
Перед маринованием лук можно промыть холодной водой или ощпарить кипятком - это сделает его менее “злым”, уберет сильный запах и горечь.