Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит: печать на бумаге с разрешением 720 dpi

Марина Ибрагимова Ученик (179), закрыт 15 лет назад
В инструкции написано: "В установках принтера укажите печать на бумаге с разрешением 720 dpi"
А в установках принтера есть "Текст и изображение", "Фото", "Наилучшее фото".
Что же мне выбрать, чтобы напечатать на бумаге для временных татуировок?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (957613) 15 лет назад
Просто "фото" это разрешение примерно 720dpi. "Наилучшее фото" это разрешение примерно 1440 dpi и выше. Поэтому в установках выбираете режим "Фото". Использовать фотобумагу с разрешением 720 dpi в режиме "наилучшее фото" (1440dpi) не рекомендуется, так как качество изображения может ухудшиться из-за слияния друг с другом чернильных точек.
Практически все выпускаемые сейчас глянцевые и матовые фотобумаги расчитаны на режим 1440 dpi. Ведь даже классическая химическая фотография имеет разрешение 1200 dpi. А суперглянцевые фотобумаги расчитаны даже на 2880 dpi и выше. Для печати на бумаге для временных татуировок даже фото-режим может быть оказаться избыточным. Поэтому если качество в режиме "фото" будет плохим, то попробуйте обычный режим печати "Текст и изображение".
Абревиатура dpi означает "точек на дюйм" (dot per inc). Практически человеческий глаз не отличает фотографии по качеству что 2880 точек на дюйм, что 4800 точек на дюйм. Но разница в 720 и 1440 точек на дюйм на глаз очень ощутима.
Дюйм это примерно 24 мм.
Остальные ответы
Игорь Гирич Гуру (4582) 15 лет назад
А вместо диоптрий пикселей нет?

Если инструкция рекомендует, так и делай, я знаю в пикселях для фотопечати рекомендовано 300 пикселей на дюйм.
Обосрамс Шрамов Оракул (57820) 9 лет назад
Профессионалы сначала узнают DPI принтера перед подбором разрешения фото для качества. А так же для понятия соотношения сторон. Так же DPI говорит о нестандартном размере бумаги, раз 720, а не стандартные 300, 600, 1200, 2400.
Похожие вопросы