Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между 'слышать' и 'слушать'?

Пенсионер Миллиардер Мудрец (18543), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 15 лет назад
~*
I вариант:

Слушать - это ПРОЦЕСС.. .
Слышать - это РЕЗУЛЬТАТ :)

Ведь бывает - слушаем, но не слышим :)

~*
II вариант:

Слышать - это НЕОСОЗНАННОЕ восприятие Всех окружающих звуков, работает только орган слуха... )

Слушать - это Осознанное и Направленное действие.. . направление - к выбранному источнику звука.. .
и кроме органа слуха ещё "включено" ВНИМАНИЕ :)
Остальные ответы
евгеша Мастер (2271) 15 лет назад
Слышать- слухи Слушать - разговор собеседника.
Елена Кузнецова Просветленный (20487) 15 лет назад
можно слушать и не слышать (не совсем понимать, что хотят до тебя донести, или просто не обращать внимание на сказанное)
Галина Галкина Просветленный (35536) 15 лет назад
Слышать можно все что угодно, воспинимая как шум. Слушать - необходимую вам информацию.
Паралипоменонов-Навуходоносоров Мыслитель (8408) 15 лет назад
в первом слове Ы, во втором — У.

а серьёзно, нет разницы! всё — только слова! добрый и чуткий человек услышит тебя иной раз и без слов! :)
Источник: думою ретко - изнашеваеццо моск :)
ЗемляниК@ Ученик (170) 15 лет назад
Ну есть и вариант слышать-услашал случайно, а слушать-при разговоре!!!
Источник: Из школы!!!
Это я ссу в твои тапки))*... Ученик (112) 15 лет назад
Слышать моно какой-нибудь звук, речь.... А слушать - это вслушиваться в звук или речь и понимать его
мне так кажется
просто хорошо Мыслитель (8713) 15 лет назад
пример:
когда двое говорят, а третий проснулся на слове"завтра война" - это слышеть (он потом всем эту чудовищную новость разнесет)

а второй так и слушал- "например, завтра будет война" - это был просто образ, который он слушал в ходе диалога.
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160017) 15 лет назад
Слышать-всё-звуки, хор, радио, пенье птиц, говор.
Слушать-что-то особенное. Пример, слушаю классическую музыку.
Серый Мудрец (13241) 15 лет назад
"слышал звон, да не знаешь где он" - имеется в виду незнание о чем идет речь. человек что-то "слышал", но не знает чего-то.
из басни "...а Васька слушает да ест" - да по-фигу Ваське на собеседника.
или когда ругаются папа с дочкой дочь говорит "ты меня слушаешь, но не слышишь" - вроде того, что папа не хочет понимать ею сказанное.
вот такие примеры и разницы. все зависит от конкретного случая.
Zaynabidin Hashimov Гуру (3579) 15 лет назад
Я думаю что слышать - это слышишь.
А слушать - это которы-бы задал команду ты как-бы должен зделать.
11111111 Мастер (2427) 15 лет назад
я могу СЛЫШАТЬ но не СЛУШАТЬ так часто бывает если я сижу за компом я слышу что что то говорят но совершенно не слушаю.
Маруська . Профи (753) 15 лет назад
Слышать - не значит воспринимать информацию.
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (317785) 15 лет назад
Слышать - воспринимать, слушать понимать.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102894) 15 лет назад
Можно слушать и не слышать, а можно слышать и не слушая
evgeniy sopun Знаток (498) 8 лет назад
Слышим мы нашего собеседника или его слушаем? Путать эти понятия нель­зя. Если мы слышим голос собеседника, но не вникаем в содержание его речи, то
это означает, что мы слышим, а не слу­шаем. Слушать - значит не только воспринимать речь говорящего, но и вдумываться в её содержание. Не всегда
смысл высказывания можно понять только по словам. Часто необходимо анализировать сказанное, подумать, какую именно информацию нам хотели донести. На­пример, замечание учителя Саша не работает в пол­ную силу должно заставить ученика задуматься о том, что нужно быть активнее на уроках, больше и лучше
готовиться дома к занятиям, учить правила, выполнять письменные задания, возможно, поработать с дополни­тельной и справочной литературой (словарями, энциклопедиями). Чтобы лучше понять собеседника, нужно научиться воспринимать его состояние и причины, которые побу­дили его на то или иное высказывание. Важно настро­иться на слушание, чтобы услышать, понять и запом­нить информацию.
Из интернета.
Услуги Ученик (226) 8 лет назад
У меня вопрос как контролить это?

https://vk.com/uafrom ответ сюда дай
farrukh mardanov Ученик (152) 6 лет назад
Можно ли слышать музыку?

Когда мне звонил из моих знакомых, я ему отвечал "слушаю" А он спрашивал что я детектор или нет?
Владик Соломатин Мастер (1163) 3 года назад
Слышать что-то разнообразное и не определённое
Слушать что-то определённое
Похожие вопросы