Пользователь удален
Гуру
(3133)
15 лет назад
Один из вариантов - темпура. То есть кабачки в кляре. Нарезаете пластинками 1 см и порезать кружок уже на 3-4 брусочка. Готовите кляр, который делают из яиц, муки и ледяной воды. Опытный повар не будет чересчур тщательно замешивать кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасывают.
Так вот, как только вы нарезали кабачки брусочками выкладываете кабачок в посуду с кляром и перемешиваете. Потом разогреваете растительное масло и опускаете кабачки в кляре по нескольку брусочков сразу в кипящее масло на минуту-другую (фритюр) . Можете взять еще и морковь, и даже салатные листья, капустные листья.. . и тоже опустить их в кляр и зажарить таким образом!
Супер Мен
Мыслитель
(9864)
15 лет назад
Оладьи действительно вкусные из кабачков.
Натереть кабачок на мелкой тёрке, слить жидкость, добавить муку и яйцо, посолить и жарить как оладьи, подавать со сметаной.
Любовь Гомоло
Мыслитель
(9611)
15 лет назад
Элементарно. Чистишь, трешь на терке, добавляешь яйцо, немного муки и жаришь, как обыкновенные оладьи. А можно еще дольками обжарить до золотистого цвета, а потом обжаренные заправить майонезом с чесноком.
Luk Besson
Гуру
(4373)
15 лет назад
Порезать кольцами. если небольшие, то семечки удалять не надо. Далее посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на неслабом огне. Далее пассировка лук-марковка-томаты. Дальне всё \то тушим. Добавляем мелконарезанный чесночок, укропчик. и Всё холодной сметаной\майонезом поливаем и едим. Зелёные кобачки под коричневой корочкой это сказка.. . Оладь не надо гиданистическое удовольствие когда приятно жевать а не кашку есть
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(198266)
15 лет назад
Оладьи.
Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. Если кожура толстая - срезаем, семечки вычищаем.
Трём на КРУПНОЙ тёрке, но небольшими порциями - ровно на 1 сковородку: иначе даст сок.
Быстро солим, добавляем ложку муки, быстро перемешиваем и выкладываем оладушками на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом. (даже если не до конца растворилась мука - на сковороде они всё равно сок дадут) Печём как обычные оладьи. Едим со сметаной.
Светлана Яворончук
Профи
(777)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.
Оладьи из кабачков
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
ОхОтНиЦа За ЛюбОвьЮ!!!
Знаток
(329)
15 лет назад
Очистить кабачёк от кожицы, что бы легче было тереть разреште его на четыре равные части, натерепь на крупной тёрке, добавить туда 2 яйца, посалить, добавить соды (на кончике ножа) , добавте туда муки (что бы получилась густая масса) , перемешайте и жарьте на растительном масле. А что бы получились с хрустщей корочкой жарте на быстром огне. Готовые оладушки можно одавать со сметанной или с соусом ( майонез перемешать с соусом или кетчупом) . Приятного Аппетита!!!
Эмилия
Гуру
(2617)
15 лет назад
Здравствуйте, вот Вам еще один рецепт блюда с использованием кабачков. Сама готовила совсем недавно, получилось довольно вкусно.
Запеканка из кабачков с мясом
200 г мясного фарша, 1 кабачок, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец
Кабачки вымыть и нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами, смешать с измельченным луком и натертой на крупной терке морковью. В мясной фарш добавить 1/2 стакана молока, перец, соль, всю массу хорошо вымешать. На дно сухой формы уложить половину овощей, на овощи – мясной фарш, а сверху – оставшиеся овощи, добавить соль и запечь в духовке 15–20 мин. Яйца развести в 1/2 стакана молока, вылить на горячую поверхность запеканки и поставить ее в духовку еще на 8–10 мин.
Надеюсь мой ответ будет Вам полезен. Всего доброго.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Оладьт из кабачков
Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.