Помогите плиз, вопрос о плохой свертываемости крови!!!!( сам вопрос внутри)
Мне надо знать все о плохой свертываемости крови. это не для себя, просто надо узнать. поэтому не предлагайте обратиться к врачу. (конкретно, что такой плохая свертываемость пояснять не надо_)
так вот... Что это может быть за болезнь? или это может вовсе быть не на таком высоком уровне, чтобы сразу получить такой диагноз? как такое могло получиться? это наследственное? в общем, объясните простым русским языком, а не медецинскими терменами...
Это не гемофилия... Мне нужен вариант чтобы болела девушка!!!
так как причин развития плохой свёртываемости много то естественно много и заболеваний. Плохая свёртываемость может быть как причиной внешних факторов окружающей среды - не являясь заболеванием, так и нарушением внутренней среды организма - это уже заболевание. Заболевания могут быть приобретёнными ( из за каких то причин) так и наследственными, как гемофилия. К факторам внешней среды относятся : низкая температура внешней среды, приём лекарственных препаратов, пища. Все факторы ведут к нарушению или снижению выработки факторов влияющих на свёртывающую систему, таких факторов 13 в их число входят такие известные факторы как тромбоциты, фибриноген, протромбин. Если нужно что то конкретно срашивайте - расскажу!
может быть гемофилия-пожизненное нарушение свертываемости крови. передается наследственно. проявляется только у мужчин. женщины переносят, но не болеют.
подробней тут:
о гемофилии
плохая свертываемость крови, я думаю, вы говорите про гемофилию... это болезнь наследственная. состав крови здорового человека отличается от состава крови больного гемофилией. это не лечится, просто нужно избегать повреждений.
Болезнь Верльгофа, тромбоцитопения, лейкоз- также угнетается свёртывание, анемии в тяжёлой форме все-Апластические-Серповидноклеточная например, Гипопластические, дефицитные итд все проявляются угнетением тромбоцитарного листка. Только вот я точно вопрос не поняла. Что ты хотела то с этими диагнозами делать?
это, когда тромбоциты не размножаются, грубо говоря. у меня свекр болел, сначала синяки ни с того, ни сего начали появляться, а потом кровь носом пошла и не остановить. короче лечили долго, он даже не брился, чтобы не обрезаться. кровь ему точно переливали помню, а еще он отвар из крапивы пил. сначала инвалидность поставили, а потом Слава богу все ушло, вылечился.