Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Помогите плиз, вопрос о плохой свертываемости крови!!!!( сам вопрос внутри)

Мне надо знать все о плохой свертываемости крови. это не для себя, просто надо узнать. поэтому не предлагайте обратиться к врачу. (конкретно, что такой плохая свертываемость пояснять не надо_)
так вот... Что это может быть за болезнь? или это может вовсе быть не на таком высоком уровне, чтобы сразу получить такой диагноз? как такое могло получиться? это наследственное? в общем, объясните простым русским языком, а не медецинскими терменами...

Дополнен

Это не гемофилия... Мне нужен вариант чтобы болела девушка!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

так как причин развития плохой свёртываемости много то естественно много и заболеваний. Плохая свёртываемость может быть как причиной внешних факторов окружающей среды - не являясь заболеванием, так и нарушением внутренней среды организма - это уже заболевание. Заболевания могут быть приобретёнными ( из за каких то причин) так и наследственными, как гемофилия. К факторам внешней среды относятся : низкая температура внешней среды, приём лекарственных препаратов, пища. Все факторы ведут к нарушению или снижению выработки факторов влияющих на свёртывающую систему, таких факторов 13 в их число входят такие известные факторы как тромбоциты, фибриноген, протромбин. Если нужно что то конкретно срашивайте - расскажу!

Мастер
16лет

может быть гемофилия-пожизненное нарушение свертываемости крови. передается наследственно. проявляется только у мужчин. женщины переносят, но не болеют.
подробней тут:
о гемофилии

Знаток
16лет

плохая свертываемость крови, я думаю, вы говорите про гемофилию... это болезнь наследственная. состав крови здорового человека отличается от состава крови больного гемофилией. это не лечится, просто нужно избегать повреждений.

Просветленный
16лет

Болезнь Верльгофа, тромбоцитопения, лейкоз- также угнетается свёртывание, анемии в тяжёлой форме все-Апластические-Серповидноклеточная например, Гипопластические, дефицитные итд все проявляются угнетением тромбоцитарного листка. Только вот я точно вопрос не поняла. Что ты хотела то с этими диагнозами делать?

Гуру
16лет

это, когда тромбоциты не размножаются, грубо говоря. у меня свекр болел, сначала синяки ни с того, ни сего начали появляться, а потом кровь носом пошла и не остановить. короче лечили долго, он даже не брился, чтобы не обрезаться. кровь ему точно переливали помню, а еще он отвар из крапивы пил. сначала инвалидность поставили, а потом Слава богу все ушло, вылечился.