Arzunya A
Ученик
(164)
15 лет назад
КонеШно надо.... как и с другого вида мяса... Если вам не нужен бульон, то можно сразу же залить птицу горячей водой и варить... тогда она будет вкуснее. чего не скажешь о бульоне...
Гульстан Молдажанова
Профи
(640)
15 лет назад
Естественно его надо обязательно снять, но сделать это полностью не возможно, поэтому, как только мясо сварится, выньте его, а бульон процедите, затем опустите туда обратно мясо и варите его дальше, пленки больше не будет. Приятного аппетита!
Мать Марусина
Мыслитель
(5315)
15 лет назад
Надо снимать по мере закипания - это свернувшаяся кровь. Если это сделать до момента закипания, продолжать снимать еще некоторое время, а потом положить в кастрюлю пару сырых яиц целиком, то яйца впитают остатки "серости" и бульон будет прозрачным, а жирок от мяса - золотистым
.......
Гуру
(3301)
15 лет назад
Мясо перед приготовлением бульона желательно положить на пару часов просто в холодную воду. Слить эту воду. Залить свежей, и, после того, как закипит- снова сменить воду- и уже третья вода будет основой под бульон. Кажется, это стандартный способ- и шума практически нет, и запах приятный)))