Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда варишь мясо/птицу, появляется сероватая накипь (пенка). Отчего так? Нужно ли её снимать? Почему?

Александр Попов Профи (701), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118604) 15 лет назад
это белок сварачивается
можно и не снимать-но вид у бульона будет некрасивый
Остальные ответы
Gasja Искусственный Интеллект (340878) 15 лет назад
Это кровь, а может и белок, как выше написали, сворачивается, ее рекомендуется снимать!
Victoria Bleicher (Мельникова) Профи (606) 15 лет назад
Конечно нужно. Это кровь сварачивается. А лучше каода закипит слить все и залить мясо чистой водой и варить дальше. Так на много полезнее. Очень многие хозяйки так делают.
Arzunya A Ученик (164) 15 лет назад
КонеШно надо.... как и с другого вида мяса... Если вам не нужен бульон, то можно сразу же залить птицу горячей водой и варить... тогда она будет вкуснее. чего не скажешь о бульоне...
Гульстан Молдажанова Профи (640) 15 лет назад
Естественно его надо обязательно снять, но сделать это полностью не возможно, поэтому, как только мясо сварится, выньте его, а бульон процедите, затем опустите туда обратно мясо и варите его дальше, пленки больше не будет. Приятного аппетита!
Energetyka Мастер (1819) 15 лет назад
Снимайте! В ней генетический ужас животного перед смертью!
?????µ???»?°???° ???°???????????????° Гуру (3774) 15 лет назад
Конечно нужно снимать- тогда бульон будет прозрачным. Главое снимать сразу...
Мать Марусина Мыслитель (5315) 15 лет назад
Надо снимать по мере закипания - это свернувшаяся кровь. Если это сделать до момента закипания, продолжать снимать еще некоторое время, а потом положить в кастрюлю пару сырых яиц целиком, то яйца впитают остатки "серости" и бульон будет прозрачным, а жирок от мяса - золотистым
....... Гуру (3301) 15 лет назад
Мясо перед приготовлением бульона желательно положить на пару часов просто в холодную воду. Слить эту воду. Залить свежей, и, после того, как закипит- снова сменить воду- и уже третья вода будет основой под бульон. Кажется, это стандартный способ- и шума практически нет, и запах приятный)))
коша Мыслитель (5811) 15 лет назад
Я делаю так варю мясной бульон, потом процеживаю через сито И никакой накипи.
Юляшк@ Мыслитель (8209) 15 лет назад
На верх всплывает мусор и его надоснимать.
sas.911Знаток (264) 1 год назад
клоун
Похожие вопросы