Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какие-нибудь салаты или закуски из баклажанов

Наталья Моисеенко Знаток (301), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
Рулетики из баклажан.
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
-------------------

Куриное филе с баклажанами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное филе - 500 гр
- баклажаны молодые - 500 гр
- сметана - 1 столовая ложка
- масло растительное
- укроп - по вкусу
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

-------------
Баклажаны, фаршированные телятиной
- телятина - 500г
- баклажаны - 1000г
- помидоры - 500г
- зелень сельдерея - 250г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
Остальные ответы
Евгения Поддубная Профи (590) 14 лет назад
Рулетики из жаренных баклажан с карейской морковкой внутри. Я обожаю, очень вкусно!! ! ))))) Приятного аппетита!!!!)))))
Оля Хлыстова Знаток (473) 14 лет назад
Соте из баклажанов. Все очень просто на сковородку нашинкованный лук, морковь, и неочищенные баклажаны кольцами... немного соли и карри, тушить на оливковом масле... Жуть до чего вкусно
Energetyka Мастер (1819) 14 лет назад
Тещин язык! Баклажаны пожарить кружочками, сверху сметаной с чесноком и кружок помидорки.
Ольга Гуру (4759) 14 лет назад
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
растительное масло - 120 г
чеснок - 2-3 головки
соль
Для заливки:
вода - 1 л
уксус фруктовый или 5% ароматизированный - 500 г Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, выдержите 30 минут.
2. Для заливки воду доведите до кипения, влейте уксус.

3. Порциями варите баклажаны в заливке, вынимайте с помощью шумовки, дайте воде стечь. Подготовленные баклажаны слегка обжарьте на масле и сразу плотно уложите слоями в банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком. В наполненные банки разлейте заливку, в которой варились баклажаны. Банки пастеризуйте, затем закатайте.

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С ПОМИДОРАМИ

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- майонез
- 2 яйца
- мука
- соль.

Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) . Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САНДВИЧИ
Надо: 1 кг баклажанов, соль, майонез, сыр, зелень, чеснок.

Баклажаны почистить, вымочить, порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Начинка: сыр и чеснок потереть на терке, порезать зелень и смешать сыр, зелень, чеснок, майонез и соль. Выложить баклажаны на блюдо, положить на каждый кружочек начинку и прикрыть сверху другим кружочком.
МИ Просветленный (37036) 14 лет назад
Кружочки баклажан обвалять в муке, обжарить, остудить, сверху выложить салать (сыр натертый, чеснок, майонез) слоем, на него кружок свежего огурца (лучше под углом нарезать) , украсить долькой маслины, можно еще полоску перца или томата, уложить на листья салата. Это будет прекрасная закуска
Елена Елена Мудрец (17939) 14 лет назад
Икра из баклажанов в банки 1кг. баклажанов, 1кг. лука, 1кг. сладкого перца, 0,5л. банка томатной пасты, раст. масло для жарки; 2ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 1головку чеснока через пресс; 1ч. л. уксусной эссенции 70%. У баклажанов срезать хвостики, проварить 15мин. в соленой воде, снять шкурку, мякоть нарезать или прокрутить (я пробовала и так и так, оба способа хороши) . Лук обжарить на масле, перец нарезать или прокрутить, соединить с луком, протушить. Соединить с баклажанами, добавить пасту, варить 40мин. Добавить чеснок, соль, сахар, варить еще 10мин. Добавить уксус, размешать, закатать в банки
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
ЗАКУСКА «СВЕТОФОР»

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст. л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Снежана Ченина Мыслитель (8825) 14 лет назад
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
катя политикова Профи (803) 14 лет назад
Помойте баклажаны и поместите их в духовку. Запекайте их в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите с них кожицу. Мякоть баклажана, чеснок и зелень измельчите в комбайне. Затем добавьте в полученную массу растительное масло, посолите и поперчите. Охлажденное блюдо подавать на стол в красивом салатнике.
Похожие вопросы