Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правда,финны все такие культурные и прогрессивные?

Spiny Просветленный (33703), закрыт 14 лет назад
Тут вопрос Талгат Кулибаев задал,и несколько ответов меня заинтересовали - про вальс в финских кафешках,про Великое Финляндское Княжество... Это,наверняка,ответили те,кто живёт в Финляндии,но видимо,с историей финнов знаком отдалённо. Финны ещё в начале 20-го века жили,как прибалты,по своим хуторам и взять с них было нечего. Именно русские подняли финнов с колен шведского рабства,за что финны нам до сих пор этого не могут простить!)))
А посмотрите на них сейчас,современных! У них дома действует сухой закон,но приезжая в Россию они напиваются как свиньи! И как свиньи себя ведут! Сколько их у нас в обезьяннике в ментовке перебывало - не счесть. И мне кто-то будет говорить про их культурность?!
И какова их культура,кроме "Калевалы",и то наполовину карельской? Скажите мне,пожалуйста,каковы обычаи финские и есть ли они вообще?
Дополнен 14 лет назад
Я - живу в 15 км от Финляндии,бывал там,есть друзья в Финляндии и друзья-финны.
Лучший ответ
Татьяна Воронцова Мудрец (15802) 14 лет назад
Бескультурные и агрессивные!! Насмотрелась я на них, когда они в Таллинне пьяные, как сапожники тащат на паром до Хельсинки ящики с дешевой эстонской водкой!! Ха-ха!! Культурные!!
Остальные ответы
Talgat Kulibaev Мудрец (17037) 14 лет назад
Спайни, у нас в Казахстане живет 50 тысяч финнов. В основном на Целине. Работящие, упрямые и жизнерадостные люди. Не тупые. Очень бережно относятся к своему языку и истории. Русским не могут забыть депортации и, конечно же, финской компании. Очень болезненно реагируют на упоминание о союзе с фашистами. Очень талерантны и терпимы к другим народам, их обычаям и вере.
Да, на историческую родину не торопятся.
Пользователь удален Мудрец (12463) 14 лет назад
А я их в глаза не видел.Да и мнения о них у меня нет.От Сахалина они далеко)
Пользователь удален Гуру (4857) 14 лет назад
Напиться до свинского состояния финну действительно проще, чем русскому - это особенности физиологии северных народов. Тут я им кстати завидую. Трезвый финн и пьяный финн это два разных финна, также как и 2 русских, 2 казаха, 2 америкоса и т.д. Ясно, что пьяный финн менее культурен, чем трезвый гаишник. Но у финна есть шанс протрезветь...
А вот семья зайцев, живущих на нефтеперегрузочном терминале, это впечатляет. Такого у нас в россии еще долго не будет, даже если закон принять. Да и прогресс - это что, вонь и бедлам мегаполисов, или что-то другое. Например единение с природой. Я понимаю, что нас уже слишком много, но правительство над этим вопросом работает.
Похожие вопросы
Также спрашивают