Срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра.
Некоторые действительно добавляют уксус.. . и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости (сковороде) , после чего добавляют тушеную свеклу с уксусом в бульон!
Но чаще укисляют немного только для сохранения цвета бордо и придания только легкой кислинки (кому-то нравится) , которая хорошо оттеняет вкус борща, если в него добавить жирные сливки со сметаной.
Вместо уксуса столового берут либо лимон, либо яблочный уксус.
А КЛАССИКА ЖАНРА это свекольный квас, который специально выдерживают несколько дней для изготовления на нем борща.
Я советую, если любите кислинку, добавить уксус только в момент тушения свеклы, а не в конце варки. Иначе у вас будет резкий неприятный привкус уксуса.
Под конец. мин. за 5.На 4-х литра: 1 ст. л. уксуса+1ст. л. сахараи если есть мал. кусочек свеклы потри на самой маленькой тертке и положи в борщ (но крышкой не накрывай.) Чеснок, укроп. перец черный ароматный и т д. Попробуй обьзательно получится. желаю удачи. Борщ бывает разный .Если со свеклой и без томата то попробуй мой совет.
Уксус добавляю в борщ 9%, за 5 минут до окончания варки 1 столовую ложку.
Без уксуса борщ не тот! Всегда добавляю. Кто не добавляет, не пробовал настоящий борщ.
добавь лучше томатную пасту - этой кислоты хватит и сахара чуть-чуть, он тогда красивый будет, борщ!