Что лучше в воспитании детей: кнут или пряник? Или должна быть середина?
к любому человеку свой подход. моей маме надо было сказать, что она бездарность, и она начинала доказывать обратное. а если бы мне такое сказали, я бы обиделась. а вот если меня заранее похвалить, я изо всех сил буду стараться оправдать доверие. а мой сын вообще "кнута" не признает. с ним только мирно можно договориться
Нужно взаимопонимание. Нужно объяснять ребенку, что к чему.
Безусловно должна быть не только своя середина, но и свои методы подхода к воспитанию. На эту тему написано великое множество литературы, с точки зрения психологии ребенка. Помните, что психика ребенка очень ранима, поэтому необходимо подходить к тому с энтузиазмом!
Я думаю что обязательно должна быть середина. Кнутом воспитовать нельзя одназначно, а от пряника ребенок будет слишком разбалованый.
а как тебя воспитывали? на своем примере. конечно же - это золотая серидина. если воспитывать только пряником - будет избалованный ребенок. если же кнутом- дикий, злой, агрессивный. или же забитый. дети - это цветы нашей жизни. как будем их поливать, так и будут расцветать. душа подскажет. ведь это же твоя кровинка. а кто будет издеваться (кнутом) над своим сокровищем без надобности???