Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?

Пользователь удален Мастер (1005), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Віталій Куриляк Мастер (1366) 14 лет назад
Манник

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.

Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!) .

Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана (по желанию) , 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г) изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию) , 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Время приготовления 25 мин.

Пудинг из манной крупы с карамелью

2 3/4 чашки (650 мл) молока, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы, 1/4 чашки (35 г) изюма, 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина.

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как толькл расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно (очень медленно, иначе молоко убежит. ) влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, - великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда Время приготовления 30 мин.

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст. л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль) , смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замарино
Остальные ответы
Василиса Оракул (67951) 14 лет назад
Пудинг из манки
В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу.Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитымибелками. Выложить массу в форму и запечь в духовке. Подавать пудинг горячим или холодным с фруктовым соусом.
0,5 л молока, 100 г манки, 100 г масла, 3 яйца, 100 г изюма, 3 ст. ложкисахара
Татьяна Мыслитель (7352) 14 лет назад
одно могу посоветовать: делай всё правильно и аккуратно. Я как-то раз пробовала его испечь, такая мура получилась, что больше и не мечтаю,
пчелк@ Просветленный (29953) 14 лет назад
Запеканка творожная :
творог - 810 г
крупа манная - 60 г или
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 г
сухари - 30 г
сметана или сливки - 30 г
соус фруктовый - 500 г
мука пшеничная - 72 гСпособ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

Запеканка мясная с овощами ;
Необходимые продукты:
мякоть вареной говядины - 400 г
морковь вареная - 2 шт.
капуста цветная вареная - 150 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС . Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.

Пудинг из вишни
Необходимые продукты:
вишня - 500 г
сахар - 2 столовые ложки
пахта - 1 л
крупа манная - 170 г
масло сливочное - 1 столовая ложка
яйцо - 2
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 чайная ложкаСпособ приготовления рецепта:
Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.
Кашу слегка охладите, влейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте взбитые яичные белки.
Форму смажьте частью масла и на 1/3 объема заполните кашей.
Вишню промойте, обсушите, удалите косточки и посыпьте оставшимся сахаром.
Половину подготовленной вишни выложите в форму на кашу, сверху положите еще один слой каши, затем оставшуюся вишню и слой оставшейся каши. На поверхность пудинга положите кусочки масла и запекайте его в духовке до золотистой корочки.
Tatyana Glumova Гуру (4344) 14 лет назад
проще блюда быть не может, по-моему. Я старую манную кашу недоеденную всегда на пудинг пускаю. добавляешь туда взбитые яйца, сахарок, ванильки, и в форму помазанную маслом и посыпанную сухарями. ну и в духовку, пока не станет красивым на вид.
Муходранск Мастер (1783) 14 лет назад
Не вздумайте манку варить, такое получится!
2 супер-рецепта:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 1 стакан сметаны (можно и кефира), 1 стакан манки, разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа. Все ингридиенты смешать, получится темсто чуть гуще сметаны, вылить в форму, смазанную маргарином (или раст/маслом, у меня никогда маргарина нет), запекать минут 40, спичкой определить готовность. Очень нежный бисквит получится.
Но у меня ребенок такую простую запеканку почему-то не ценит, вот более сложный вариант:

2 яйца, яйца отделить от белков, белки взбить в крепкую пену, желтки растереть добела с 1/3 стакана сахара, в эту же массу втереть 1/3 стакана манки, потом аккуратно по ложке ввести взбитые белки. Запечь. За пять минут до готовности прямо на горячее тесто вылить 3/4 стакана молока (горячего, конечно), и еще минут на пять поставить в духовку.
Подавать теплым, можно с вареньем.
Похожие вопросы
Также спрашивают