Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем класть при консервации аспирин? Не вредно ли это для здоровья?

Mayflower Знаток (253), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Зубная фея Мудрец (12118) 15 лет назад
как это аспирин не вредно, вы в курсе что аспирин даже при болезнях надо принимать очень осторожно-он вызывает внутренние кровотечения, а кладут аспирин вместо уксуса, как консервант, если не сильно дорожите своим здоровьем, то кладите конечно, но я бы вам не советовала
Остальные ответы
Ля Ночка Просветленный (42720) 15 лет назад
В качестве кислоты (вместо уксуса) кладут. Про безопасность- как любое лекарство.
Taj_ad_din Профи (868) 15 лет назад
для того чтобы продукт в банке не испортился
Ольга Курнушкина Просветленный (42168) 15 лет назад
Не знаю вредно или нет, но я кладу асперин при засолке огурцов и помидор уже лет 10,для того, что бы банки не взрывались. На вкус не влияет на здоровье я думаю тоже, иначе за столько лет, что нибудь обнаружилось бы
helli ivanova Мыслитель (7611) 15 лет назад
Затем, чтобы плесень не появлялась. Но это вредно, особенно для почек. Так что лучше положите кусочек хрена, чеснока побольше или горчичного порошка. Эффект тот же, а вкус гораздо приятнее!
Юлия Глинская Профи (541) 15 лет назад
от пару таблеток аспирина на три литра воды в банке ничего совершенно не будет, Будет только если в сухую глотать-тогда язвы в желудке образуются, ну а если каждый раз при любой болячке пить то тогда конечно он разжыжает кровь и появятся кровотечения. А в такой концентрации -опасности нет!!!
Источник: Медицинский колледж
elena anatolieva Оракул (50175) 15 лет назад
кроме аспирина есть еще натриев бензоат, бензоат натрия.
у нас в аптеках продается как раз для консервов
народ его в бидон с квашенной капустой кладет, что бы пресечь процесс брожения, тогда капуста остается вкусной и невкисает при потеплении.
Наталья Сазонова Ученик (226) 15 лет назад
аспирин слежит консервантом и это безопасно
Яна Симахова Знаток (362) 15 лет назад
Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, которая, между прочим, намного безопасней уксусной кислоты.
metiss Просветленный (48431) 15 лет назад
Потрясно! А что, больше никаких вариантов для консервации нет? У меня свекровь одно время клала, пока я ей по ушам не надавала! Зачем, ну скажите мне, зачем использовать аспирин в закрутках? ! Кислоты особой не дает, не хотите уксус - лимонная кислота, пожалуйста, легкодоступна и дешева. Я компоты с аспирином своему сыну никогда бы не дала. А капуста, между прочим, должна забродить, иначе она квашенной не будет! Не надо, не кладите, отдаленные последствия никто не изучал, а от чего помирали - от аспирина ли, от чего другого - история умалчивает. 3 таблетки на3-х литровую банку КИСЛОТЫ НЕ ПРИБАВЯТ!
Незнакомка Просветленный (37268) 15 лет назад
Аспирин это яд для желудка... и это уже давно общеизвестно... он проворцирует язву и если есть гастрит, то аспирин вообще противопоказан, а гастрит сейчас практически есть у всех.
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.
Анна Веснина Мыслитель (6045) 8 лет назад
....зачем банки на чайник ..затыкать носить...? поставил в микроволновку на две три минуты- прокалились- не дотронешься!!! Быстро и чисто!!!
Ирина Фролова Знаток (286) 8 лет назад
Вредно! В консервах с аспирином образуются фенольные соединения, а фенол - это то, что выделяется при горении пластика. Вам нравиться запах горения полиэтиленовых пакетов? Разрушается печень, почки, поджелудочная железа. Думаю, не стоит добавлять себе ещё один фактор риска, их и так много.
Марина Рудина Ученик (166) 8 лет назад
Это очень вредно, т. к. при распаде аспирин выделяет токсичные вещества. Я в медицинском журнале читала, там очень подробно об этом написано. Так что, если вам дорого Ваше здоровье, то не рискуйте им. Используйте лучше уксус, уксусную кислоту, лимонный сок, либо кислоту лимонную. Желаю Вам вкусных, а главное полезных заготовок.
ОКСАНА ЕРШОВА (МАЛЫШЕВА) Ученик (146) 6 лет назад
Конечно вреден! И это миф, что он полезен в консервации! Образуется яд-фенол, а это Вашим почкам конец! Так же способствует возникновению внутренних кровотечений, язвы и циррозу!
Похожие вопросы