Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах содержится много железа?

Солнышко Мастер (1069), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
NS Оракул (59887) 17 лет назад
Железо содержится во всех продуктах питания, но его больше всего в субпродуктах (печень, почки, мозги), постной говядине, птице и некоторых сортах рыбы.

Из растительных продуктов железом богаты все сезонные фрукты, овощи и зелень, выращенные на грунте. Особенно им богаты плоды и ягоды с яркой окраской.

Железо хорошо усваивается в присутствии аскорбиновой кислоты (витамин С). Поэтому очень полезно сочетать блюда из мяса или рыбы со свежими овощами и фруктами или поливать их лимонным соком.

Остальные ответы
Юлия Профи (771) 17 лет назад
в говядине, яблоках, печени
Mamusi Просветленный (24747) 17 лет назад
В гречке. А лучше конечно Ферроплекс принимать.
Пользователь удален Мастер (1857) 17 лет назад
в тех которые красного цвета, например, помидор, гранат, яблоко
Пользователь удален Знаток (254) 17 лет назад
Самое большое, как ни странно в хлопьях, которые любят по утрам молоком заливать...
Лисица The smart dancer Мыслитель (9455) 17 лет назад
в рыбьем жире, а также в кукурузных! хлопьях с молоком
Таня Просветленный (30769) 17 лет назад
принимай ФЕНЮЛЬС..по одной капсуле в день....
Stasya Мастер (1792) 17 лет назад
В красных (яблоки, печень, гранат и тд)
Tatyana Glumova Гуру (4355) 17 лет назад
у меня когда была большая кровопотеря, была невообразимая тяга к яблочному соку.
марина тихомирова Гуру (3008) 17 лет назад
икра черная но это очень дорго, морковный сок свежевыжатый только сама выдавливай, яблоки зеленые, печенка говяжья только чуть не дожаренная, и наконец гречка
Малина Мудрец (19815) 17 лет назад
все ярко красные овощи и фрукты, особенно яблоки и гранат
красное мясо (говядина, баранина, печень)
греча
Ольга Смирнова Гуру (4705) 17 лет назад
вообще-то правильно говорить об ионах железа. в чистом виде железа в природе не существует! вы не поверите - в семенах кунжута и в самом кунжуте!
Пользователь удален Просветленный (46406) 17 лет назад
Мне при анемии выписывали Сорбифер дурулес.
Светланка Мастер (1270) 17 лет назад
гранат, черная икра, печень, яблоки, свекла
Пользователь удален Профи (905) 17 лет назад
Больше всего железа содержится в следующих продуктах: красное мясо, печень, почки, желток яйца, бобовые, чечевица, курага, инжир, какао, хлеб, крупы, орехи (особенно миндаль) и овощи, в первую очередь зеленые – шпинат, салат, зеленый лук, петрушка и т. д. Яблоки также неплохой источник железа.
Ирина Белова Знаток (321) 17 лет назад
В говядине, шпинате (сушенном), свекла, киви.
Если говорить о лечении анемии, то есть смысл принимать препараты с 3-х валентным железом:Мальтофер или Ферлатум. Это дорого.
При приеме железа в течении 2-х часов нельзя пить кофе и чай, т.к они содержат тонин, который сводит весь достигнутый результат на -нет.
Похожие вопросы