NS
Оракул
(59887)
17 лет назад
Железо содержится во всех продуктах питания, но его больше всего в субпродуктах (печень, почки, мозги), постной говядине, птице и некоторых сортах рыбы.
Из растительных продуктов железом богаты все сезонные фрукты, овощи и зелень, выращенные на грунте. Особенно им богаты плоды и ягоды с яркой окраской.
Железо хорошо усваивается в присутствии аскорбиновой кислоты (витамин С). Поэтому очень полезно сочетать блюда из мяса или рыбы со свежими овощами и фруктами или поливать их лимонным соком.
Пользователь удален
Профи
(905)
17 лет назад
Больше всего железа содержится в следующих продуктах: красное мясо, печень, почки, желток яйца, бобовые, чечевица, курага, инжир, какао, хлеб, крупы, орехи (особенно миндаль) и овощи, в первую очередь зеленые – шпинат, салат, зеленый лук, петрушка и т. д. Яблоки также неплохой источник железа.
Ирина Белова
Знаток
(321)
17 лет назад
В говядине, шпинате (сушенном), свекла, киви.
Если говорить о лечении анемии, то есть смысл принимать препараты с 3-х валентным железом:Мальтофер или Ферлатум. Это дорого.
При приеме железа в течении 2-х часов нельзя пить кофе и чай, т.к они содержат тонин, который сводит весь достигнутый результат на -нет.