дымка
Просветленный
(36095)
15 лет назад
что интересно в природе (дикой) самцы выглядят наряднее самок, но, наверное, человечество подсознательно усвоило, что лиц мужеского пола меньше (драки, войны), а выживать нужно, и поэтому лицам женского пола надо прилагать усилия для привлечения внимания противоположного пола: косметика, наряды и пусть "ослепший"сильный пол выполняет свои функции, а ум нужен чтобы "привязать" мужчину к себе..
Нюша
Просветленный
(48633)
15 лет назад
А почему вы решили, что женщины не развивают свой ум, интеллектуальные способности?... Просто когда женщина ухоженная--её работу видят все люди, и думают:,, ну да, ну да!.. только и делает, как торчит перед зеркалом!... А когда женщина тренирует мозги, читая литературу, решая кроссворды, определённые тесты, смотря новости по телевизору, ну и прочее, и прочее!... мужчине нужно пообщаться с ней на ту или иную тему, чтобы понять степень её ума. А мужчины сами зачастую ограничиваются 2-3 историями из жизни, претендующие на смешные, и парой фраз классиков. А копнёшь глубже--глина... а не разум и суждения.. Элементарно не поддержат даже самый простой разговор о театре, о премьерах, о доменантах Чжуан-цзы....
АНГЕЛ
Мудрец
(11493)
15 лет назад
Прости? Это, что за вопрос? Кто сказал, что это так?
Знаешь я, что скажу?
Я женщина, я цветок в саду Бога и я должна всегда выглядеть красива для всех око, которые будут смотреть на меня. .
Разве интеллект имеет какой то дела с моей помадой, или моими духами?
Мужчины не краситься вовсе, а что, все одаренные интеллектом?
Интеллект-это жизнь, в котором проходишь жесткие и нежные тропы и только позже доходишь до финиша развитию...
Источник: ЖИЗНЬ...
Светлана Клюжева
Мастер
(1311)
15 лет назад
Можно подумать, что мужчинам нужен женский интеллект! Сначала они обращают внимание на внешность, и естественно, чем она безупречнее, тем лучше. Ну так вот, получайте. Так вам ещё и интеллект подавай! Разве не так ?! Вам не кажется, дорогие мужчины, что у вас слишком много требований к женщинам ?
Диана
Оракул
(63399)
15 лет назад
Вы меня конечно извините, но будь я мужчиной, то мне было бы важнее как выглядит тело, что лежит у меня в постели чем то, о чем это тело мне говорит)))) ) Относительно того, что все женщины дуры - тоже правда. А какие же мы умные, если мы при таком к себе отношении еще умудряемся в мужчин влюбляться и детей им рожать))))))))
Изабелла
Мудрец
(14808)
15 лет назад
Мужчины, как правило, вначале обращают внимание на внешность.. . все остальное воспринимается потом, если вообще воспринимается.. . К тому же, если бы женщины были еще умнее - возможно дети не появлялись бы больше.. . Не хочу оскорбить дорогих мужчин, но, как правило, они боятся женского ума и пытаются найти взаимопонимание и отношения с теми, кого можно использовать для своих целей, а не теми с кем придется договариваться на равных.. . И еще - некоторым женщинам уход за внешностью доставляет удовольствие, как и украшения.. . Не все такие.. . но таких больше.. . возможно я ошибаюсь.. . А что воспринимают всех, как дур - это да, это есть, но ведь и многие женщины в ответ всерьез называют козлами всех мужчин.. . Это заблуждение, причем, те, кто так считает, по иронии, притягивают к себе именно таких людей...
Ирен_Катара
Мыслитель
(6306)
15 лет назад
Вот и мне интересно.. наверное потому что над внешностью работать проще. При нынешнем ассортименте косметики и тряпочек (ну и всяких косметических услуг) красивой (ну или по крайней мере ухоженной, миловидной) можно сделать практически кого угодно, а вот с умом сложнее.. . если развивать нечего, возможности весьма ограничены.