Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта?
Многие женщины и девушки следят только за внешностью..а это не правильно!!! красить губы может каждый( точнее каждая). И многие показывают себя дурочкой...а потом кстати многие мужчины думают что все женщины дуры!!!!так что у меня правильный вопрос....да я не отрицаю есть женщины которые успевают все...
что интересно в природе (дикой) самцы выглядят наряднее самок, но, наверное, человечество подсознательно усвоило, что лиц мужеского пола меньше (драки, войны), а выживать нужно, и поэтому лицам женского пола надо прилагать усилия для привлечения внимания противоположного пола: косметика, наряды и пусть "ослепший"сильный пол выполняет свои функции, а ум нужен чтобы "привязать" мужчину к себе..
чтобы не стать мужчинами
Вот и мне интересно.. наверное потому что над внешностью работать проще. При нынешнем ассортименте косметики и тряпочек (ну и всяких косметических услуг) красивой (ну или по крайней мере ухоженной, миловидной) можно сделать практически кого угодно, а вот с умом сложнее.. . если развивать нечего, возможности весьма ограничены.
Потому что мужчины, в большинстве своём, ценят интеллект женщины в последнюю очередь. К сожалению. Они как ворОны - "ведутся" на красивую "упаковку", хватают в первую очередь то, что блестит.
Потому что думают что сиськи накачать силиконом куда проще чем нарастить интеллект. И потому что думают что своим передком они куда большего добьются чем умом.