Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Аборт , есть ли ответсвенность

Oxana Asti Мыслитель (7056), закрыт 14 лет назад
История такая: девушке 20 лет, родители в другом городе в гражданском браке 2 года , любовь- морковь, забеременела и столкнулась с огромным непониманием "родственников", водили на аборт под конвоем , до аборта сопроваждали в институт и обратно, после аборта выяснилось детей больше не будет, можно ли наказать виновных?
Дополнен 14 лет назад
поясняю , родители не ее, они даже не знали про это , а у нее не было возможности сообщить, и как ни странно это родители гражданского мужа вовсе не раскаиваются, так как наконец-то он ее бросил, так как он единственный продолжатель фамилии
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Гончарук Мыслитель (8171) 14 лет назад
виновата сама девушка и ее родители
Пользователь удален Мудрец (10383) 14 лет назад
Надо было самой решать! А гражданский муж куда смотрел?А?
Дымка Гуру (2844) 14 лет назад
Морально да, но не более того
Александра Мудрец (16877) 14 лет назад
они и так будут каяться всю оставшуюся жизнь
а девченку жалко
Anna Smirnova Мастер (1232) 14 лет назад
жуть.. нужно жить своими мозгами, а не родителей.. они уже свое отжили или отживают. Так что, дорогая моя, все на твоей совести.
Пользователь удален Мудрец (10702) 14 лет назад
Не могла вовремя самостоятельно принять решение, теперь расплачивается.
Николай Мастер (1279) 14 лет назад
жесть,бедная девушка...под влиянием-это не есть хорошо!!!а что,она рожать хотела?Если да,то предки изверги!живут в другом городе,так пускай и не вмешиваются!!!девушке 20 лет!!!уже самостоятельный организм!!!предков таких в топку!!!
Пользователь удален Мастер (2132) 14 лет назад
Наверное можно, но надо нанимать юристов-адвокатов, а это все деньги и некакая смелость и ответственность, которых судя по всему у этой девушки нет...
Кошечка Мастер (1731) 14 лет назад
Хочется верить, что случится чудо и она сможет родить ребёночка или даже двух.А виновных Бог накажет.
Anhedonic Гуру (4072) 14 лет назад
Практически невозможно привлечь "родственников". Но можно привлечь к ответсвенности врача, который проводил "процедуру". Ведь согласия со стороны девушки не было и угрозы ее здоровью тоже не было, значит, процедура была проведена незаконно.
Светлана Воронина Гуру (4853) 14 лет назад
Видимо ее родители всю жизнь принемают за нее решения,а она не может ответить им нет,так как их авторитет в ее глазах очень большой! Тогда я ее вообще не понимаю,как она могла позволить сделать такое,это ведь ее жизнь,а из-за какого-то урода она себя лишила радости материнства
Анастасия Просветленный (35365) 14 лет назад
Это что за бред?!? Ну водили под конвоем, хорошо. А в оперблок они тоже ее сопровождали? И подпись ее в приемном отделении поставить заставили силой? На кресло затащили силком, вкололи анестезию... Если это было вот именно так, то родители МЧ и врач могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст 111 ч 3 УК РФ, от 7 до 15 лет л.с.
Ну а если они использовали только моральное давление, а девушка добровольно подписала документы в приемном отделении, сама залезла на кресло и не сопротивлялась, то, увы, состава преступления нет, на все была ее воля!
Вот была б она несовершеннолетняя, тогда да. А так - бесполезно. С позиции законодательства родители МЧ чисты аки ангелы...
Источник: УК РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают