Вобщем дело такое: раньше конфигурация моего компа была такой - Core2Duo 1.86GHz, 2GB ram 667MHz, GeForce 9600GT 512mb, материнская плата Gigabyte VM900M, Windows Vista SP1 32-bit. Недавно я прикупил два модуля оперативки Kingston c частотой 667 по 2 гига каждый. И после их установки компьютер стал во время надписи starting Windows пеезагружаться. Пробовал менять планки местами, ставить одну планку по 2 гига и одну по1, но все бестолку. А вот по отдельности новые планки комп видит хорошо и нормально входит в Windows. В чем дело? Кто-нибудь знает как решить проблему? Ведь по идее компьютер с 32-битной ОС просто должен при 4 гигах нормально входить в Windows, но видеть 3 гига.
Дополнен 15 лет назад
P.S. Материнка определенно поддерживает 4 гига оперативы, проверено установкой 64-битной версии ОС(т.к. на ней все работает), но мне мужно, запустить комп на 32-битной системе.
Здесь все зависит от материнской платы. Если у Вас включена функция ремаппинга памяти, то при избыточной памяти часть системных "железячных" ресурсов окажется за пределами адресации 32-разрядной ОС. Чтобы этого не было - отключите эту функцию. Может быть также, что материнская плата просто не поддерживает такую конфигурацию.
скорее всего перебор с памятью; ) -во-первых ошибка номер: ставить одну планку по 2 гига и одну по1 -НЕЛЬЗЯ, ты все напутал! ОПЕРАТИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАРНЫМИ И ПРИЧЕМ одной марки, если покупаешь Kindston по 2, так и ставь их парами, у тебя 4 слота-НЕ СТАВЬ ИХ ВМЕСТЕ!!!, одна по 2 гига через один слот!!!! если в этом случае не получилось, то фактически идет отторжение твоей материнкой этих плат, КСТАТИ СКОРЕЕ ВСЕГО 4 ГИГА СТАВЯТ ТОЛЬКО НА 64-БИТНОЙ СИСТЕМЕ, на 32-х все равно 4 ГИГА НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ, самый предел 3 гига!