Top.Mail.Ru
Ответы

Профессиональная переподготовка, нужна ли она при смене профессии? Какую программу выбрать?

Подскажите пожалуйста! Сокращается оганизация в которой трудился достаточно долго (более 5 лет). Увольняюсь с должности заместителя руководителя организации, в обязанности входило все, от планирования деятельности до воспитания подчиненных. Кадры, делопроизводство, отчасти организация и проведение проверок, вобщем зам руководителя (первый,т.е. с правом подписи).
Еще не уволен, но вскоре предстоит искать новое место, поэтому чаще стал думать об этом. Решил пройти переподготовку. Основной аргумент - как бывший работодатель (штат был более 100 человек) 100% отдал бы преимущество новому работнику с дипломом МГУ или Плешки. Пусть даже без опыта, пусть переподготовленного. Начал глубже изучать предложения ВУЗов Москвы, не могу выбрать. Предлагают многое и в различных областях, но... Все чаще стал задумываться о том а вообще нужно ли мне это? Может для начала устроиться на работу? Устроишься новый рукводитель будет препятствовать обучению, или еще что....Короче в ступоре. Помогите советом люди? Кто проходил переподготовку и кому она реально помогла в дальнейшей жизни, а если еще и посоветуете что то вообще суперблагодарен буду! С уважением.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

У вас есть опыт работы, даже если вы получите и диплом по другой специальности, кстати, вы не указали, какой диплом у вас есть. Хорошо бы сначала узнать, где вы станете работать, чтобы выбирать, на кого и где учиться.

Мудрец
16лет

Форм переподготовки много. Возможно Вам понадобится пройти обучение на элементарных курсах повышения квалификации. Например, месячные курсы повышения квалификаци по экологии;
зам. по вопрсам ГО и ЧС обучается по 88 час. программе "Директор" в институте пожарной обороны и т. д. Я думаю с этим проблемм не возникнет. Не грузите себя раньше времени.

Мыслитель
16лет

Если есть амбиции, уходи с головой в бизнес МЛМ и стань миллионером, это тоже неплохая должность)))