Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое антрекот и из чего его нарезают<br>

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 15-20 мм. Слегка отбить их, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром.

Когда мясо покроется румяной корочкой, переложить его в кастрюлю с толстым дном. Со сковороды, на которой жарилось, слить туда же жир и мясной сок. Накрыть антрекоты крышкой и довести на медленном огне до готовности.

В это время заняться луком. Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем запанировать в муке и жарить во фритюре, то есть в большом количестве жира.

Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного горошка.

из свинины тоже можно

Аватар пользователя
Мастер
16лет


Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- топленое говяжье сало - 25г
- зеленое масло - 75г
- гарнир - 750г
- хрен - 75г
- перец, зелень - по вкусу.

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кусками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п. , а с другой стороны - кучку настроганного хрена. Положить в антрекот кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.