Как правильно приготовить яйца-пашот? В чем тонкости? Желательно из личного опыта.
Несколько раз делала, почему-то не получается. В чем причина?
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
их лучше делать в сковородке для блинчиков,
вода кипит еле еле, налейте ложку масла и каплю уксуса, выливаете яйцо, и поливаете его водичкой кипящей от сковородки, как побелеет сверху-внимательно лопаткой достаете.
болгары заливают его густой кислой сметаной с чесноком.
к сожалению, я их делаю по одному, не успеваю сразу несколько.
Добавьте в воду уксус. Немного - так белок не будет разбегаться.
Зовёшь Ашота, даёшь ему по яйцам.... Приятного аппетита....))))