Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как самой вырастить или где купить чайное дерево?

goosia Мастер (1229), закрыт 14 лет назад
Можно ли дома вырастить чайное дерево? Как его выращивают? Где взять рассаду, или нужно покупать семена? Может быть, в цветочном магазине чайное дерево продается?
Дополнен 14 лет назад
В принципе я говорила про чай, который заваривают, он вовсе не куст, просто жизнь у него... тяжелая, про эфирное чайное дерево как-то не подумала (
Лучший ответ
Елена Счастливая Гений (90271) 14 лет назад
Семена не бери.. .Бесполезно.. .
в марте появятся в продаже саженцы.. .
я поеду, тоже чай хочу.. .

м. Кузьминки,
автобусом № 79, 655 до остановки "Белая Дача", маршрутным такси № 655 до остановки рынок "Садовод".

http://www.sadovod.ru/map/
рынок "Садовод"
Остальные ответы
Елена Мыслитель (6980) 14 лет назад
какое именно чайное дерево Вы имеете в виду?

Чайное дерево является общим названием представителей семейства Melaleuca, которые существуют во многих физиологических формах. К ним относятся каепутовое дерево (M. cajeputi), мелалеука (M. viridiflora), а также M. bracteata, M. linariifolia и др.

Если Вас интересует то, из которого сделано использующееся в аромотерапии, то это одна из мелалеук.

Почитать про содержание можете по ссылочке
http://nature-home.ru/chayderevo.html

Чайное дерево.
. В результате у нас теперь есть целых два растения, которые называются «чайными» , хотя не имеют никакого отношения к настоящему чаю.
Австралийское чайное дерево (Melaleuca alternifolia) было отрыто Куком в 1770 году во время его знаменитого путешествия на «Индевере» .
В природе чайное дерево растет только на не очень большом участке в Новом Южном Уэльсе (Австралия) . Это небольшое дерево с узкими, мягкими листьями и желтыми цветками.

В наши дни культивация и переработка чайных деревьев стала настоящей индустрией – в год производится около 100 тонн масла чайного дерева, при этом собственно масла получается около 1-2% от веса листьев и веток, из которых это масло перегоняют под воздействием водяного пара.
Существует еще одно «чайное дерево» - новозеландское (Leptospermum scoparium).
Это небольшой куст (редко может достигать 2 метров в высоту) , листья могут быть разной формы, с белыми цветками, иногда встречаются розовые и красные цветки. Оно также как и Австралийское чайное дерево принадлежит к семейству миртовых и из него тоже делают эфирное масло, которое обладает массой полезных свойств. Новозеландские майори использовали его задолго до визита к ним капитана Кука.

Существует более 200 разновидностей чайного дерева, однако только одно из них- Melaleuca alternifolia обладает свойствами, важными с точки зрения медицины.
Чайное дерево в комнате – и красиво, экзотично, и.. .полезно. Как и все растения семейства миртовых, оно очищает воздух от загрязнений и выделяет полезные фитонциды.

Правила ухода за растениями.
Температура: Умеренная или чуть ниже умеренной, зимой не ниже 6°С.
Освещение: Яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей; от полуденного летнего солнца следует притенять.
Полив: Регулярный с весны до осени, зимой ограниченный. Поливают мягкой водой.
Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев.
Пересадка: По необходимости весной.
Размножение: Стеблевыми черенками летом.

Если Вы в Москве, купить его можно в палатке на Менделеевской, оноо там часто бывает, у В. Семёнова из Зеленограда, на Садоводе (только не спутайте с красивотычиночником, у него листья похожие, но жёстче) .

Если же речь идёт о чайном кусте, который заваривают как чай, то это совсем другое растение, но его тоже можно выращивать в комнате.
Олег Грищенко Ученик (137) 4 года назад
Камелия китайская меня интересует.
Похожие вопросы
Также спрашивают