Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А для чего нужна девственная плева?

Костек Гришин Гуру (2748), закрыт 11 лет назад
Насколько мне известно, девственная плева не может служить защитой от инфекций, и потом она есть только у людей (женщин).
Лучший ответ
strath Оракул (61648) 11 лет назад
Почему девочка во все века и до сегодняшнего дня рождается с девственной плевой? Природа ведь не создает ничего зря. Значит, зачем-то она нужна для женского организма? Как нужны, например, гланды, которые поглощают радиоактивные вещества, находящиеся в воздухе. Или аппендикс, который поглощает нитраты и некоторые химические продукты. Если бы девственная плева за прошедшие тысячелетия не играла бы никакой роли для женского организма, то в наше время девочка рождалась бы уже без нее.

Оказывается, в зависимости от того, в каком возрасте произойдет разрыв девственной плевы, зависит в дальнейшем здоровье женщины и здоровье дитя, которое ей предстоит родить. Каким образом?

Известно, что микробы могут проникнуть в организм человека тремя путями: через воздух, которым человек дышит; через пищу и воду, которые человек употребляет; через кожу – в зависимости от той среды, в которой находится человек. У женщины есть и четвертый путь проникновения микробов внутрь ее организма – через наружные половые органы. Именно через них внутренние женские органы сообщаются с внешней средой. Находясь в транспорте, помещении или идя по дороге, мы постоянно связаны с поднимающейся пылью, которая осаждается на нашей одежде. Далее пыль проникая через поры ткани верхней одежды и нательного белья, осаждается на поверхности тела, в том числе и на наружных половых органах. В каждой пыли находятся болезнетворные микробы, которые, попадают на благоприятную для них почву, могут вызвать воспалительные заболевания. У женщины, в силу строения ее организма, микробы, попавшие на ее наружные половые органы, проникают через влагалище в матку, из матки в фалопиевые трубы, через них в яичники, а далее и в брюшину. Проходя по этому пути, микробы на каждом из перечисленных участков могут вызвать воспалительный процесс.

Как природа помогает женскому организму справиться с этими «непрошеными гостями» из внешней среды? Как она защищает женские внутренние органы от проникновения болезнетворных микробов внутрь?

Природа распорядилась так, что она снабдила влагалище девочки с самого ее рождения палочками Дедерлейна. А. Дедерлейн (1860-1941) – немецкий гинеколог, открывший назначение этих палочек. Что это за палочки?

Палочки Дедерлейна, развившись, приобретают фагоцитарные пожирающие свойства, то есть способность захватывать и переваривать микроорганизмы, разрушенные клетки и инородные частицы. Так, обнаружив, во влагалище болезнетворные микробы, созревшие палочки Дедерлейна «нападают» и «пожирают» их и таким образом стерилизуют влагалище. Но при каких условиях приобретают они фагоцитарные свойства, способные защищать влагалище от микробов, попавших в него с частичками пыли? Первое условие – это время. На созревание палочек уходит не два месяца и даже не два года. Фагоцитарными свойствами эти палочки начинают обладать только через 17-18 лет с момента рождения девочки. Именно этот период необходим для их полного созревания. Второе условие их роста и развития – это создание особого микроклимата во влагалище. Вот этот-то микроклимат во влагалище и создает девственная плева. Она, частично закрывая вход во влагалище, создает в нем «парниковый эффект» , который необходим для созревания палочек Дедерлейна.

В случае нарушения целостности девственной плевы до 17-18 лет нарушается и парниковый эффект. В результате чего палочки погибают, так как они не достигли своего полного созревания. А полное созревание, как было сказано ранее, происходит к 17-18 годам. Значит, если разрыв девственной плевы произошел до этого возраста, то девушка лишается самоочищающегося свойства влагалища. Вновь восстановить это свойство – невозможно. Лабораторным путем палочки Дедерлейна не выращиваю, а потому помочь вернуть самоочищающееся свойство влагалищу врачи уже не могут. Если же разрыв девственной плевы произойдет после 17-18 лет, то палочки Дедерлейна, достигнув к этому возрасту своего полного созревания, при нарушении парникового эффекта не погибают и в тече
Александра ИвановаЗнаток (349) 3 года назад
Если генетический материал первого мужчины проникает даже в незрелые яйцеклетки, то смешивание генетического материала первого мужчины с генетическим материалом женщины, вполне вероятно и возможно.
Отсюда проистекает биологичекое значение девственной плевы. Это знак самцу, если она неповрежденная, что именно он будет биологическим отцом потомства. Если она повреждена, то соответсвенно кто то до него уже заложил своего ребёнка. Телегонию никто не отменял.
Александра ИвановаЗнаток (349) 3 года назад
Если генетический материал первого мужчины проникает даже в незрелые яйцеклетки, то смешивание генетического материала первого мужчины с генетическим материалом женщины, вполне вероятно и возможно.
Отсюда проистекает биологичекое значение девственной плевы. Это знак самцу, если она неповрежденная, что именно он будет биологическим отцом потомства. Если она повреждена, то соответсвенно кто то до него уже заложил своего ребёнка.
" Телегонию " никто не отменял.
Дорогая Александра, вы вообще хоть что-нибудь достоверное знаете о "телегонии"? Мне кажется, что вы абсолютно не компетентны в этом вопросе. Настоятельно советую ознакомиться со статьями на эту тему, даже сслыки предоставлю. Не стоит вводить людей в заблуждение дальше. Можете прочесть это, а можете проигнорировать и дальше свято верить в свои антинаучные убеждения. Материалы к ознакомлению: http://www.skeptik.net/ism/opponent/telegon2.htm http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm http://www.pravpiter.ru/pspb/n179/ta012.htm http://theologian.msk.ru/analitika/212-telegoniya-bred-polosatoj-kobyly.html Благодарю за внимание!
Neon CarbonУченик (129) 11 месяцев назад
телегонии нет . смиритесь
Остальные ответы
Капля Турецкой Крови Просветленный (46793) 11 лет назад
Она служит барьером для защиты от попадания грязи и микробов до того, как сформируется микрофлора влагалища, которая затем берёт на себя функцию очистки и иммунитета.
Костек ГришинГуру (2748) 11 лет назад
Не может, ибо она не герметична и с отвестием.
Капля Турецкой Крови Просветленный (46793) Возьмите медицинский справочник, там так написано. Всё равно есть барьерная функция.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (177018) 11 лет назад
Для того чтобы избежать нежелательных инфекций, так как у молодых девушек еще очень слаба имунная система.
Станислав Лоншаков Мастер (1581) 11 лет назад
Вот многие девушки тоже так думают, а потом залетают в лет так в 13)))
Чумовая Котяра! Гуру (2837) 11 лет назад
Не верно! У людей и у антилоп. Больше ни у кого нет! А для чего она, я её не имею и поэтому не знаю.
Костек ГришинГуру (2748) 11 лет назад
Во, точно антилоп. Надо запомнить.
Эй, эй! Не шути так. Если в жизни не досталась "девочка", то на антилопах пробовать не надо! Им это вряд ли понравится :)
MarinaМастер (1492) 6 лет назад
Как это "Больше ни у кого нет!! "?! Про антилоп не слышала, но точно есть у слонов, китов, шимпанзе, лошадей, ломантинов (Википедия)
Похожие вопросы