Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему горчат грибы?

Девушка Дракон Мыслитель (7306), закрыт 15 лет назад
Сегодня в лесу набрали грибов-белые,подберёзовики,отварили,пожарили, а есть невозможно-сильно горчат. Почему так? не первый год грибы собираем,кое-какой опыт есть,никогда такого раньше не было. Очень обидно.
Лучший ответ
Владимир Кошкин Оракул (53857) 15 лет назад
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый, но при употреблении сильно горчит! Отличительная особенность его - быстро синеет срез на ножке, как и у подосиновиков ...Если, такой попал в общую "компанию" при приготовлении грибных блюд, то, желающие его отведать, будут плеваться от сильной горечи ...Мой совет - не "жадничайте" - выбросите то, что приготовили, тем более, что ещё есть время сходить на "тихую охоту ". Относительно ядов и токсинов - они не имеют ни вкуса, ни запаха, что и является самым опасным - человек ест грибы, не зная об опасности, а клиника отравления наступает позже - от нескольких часов до суток ...
Марина ОношкоУченик (105) 3 года назад
Видно была засуха и им не хватало влаги, в этом случае горчат и съедобные грибы.
Остальные ответы
Костек Гришин Гуру (2746) 15 лет назад
Это опасно, значит в грибах повышенное содержание токсинов.
Повторю, это очень опасно!!
Ульяна Мыслитель (8356) 15 лет назад
просто эти грибы набрали много вредных веществ
Андрей Соколов Мудрец (14541) 15 лет назад
Ложные однозначно. Есть поганки, которые почти не отличить.
Вышеперечисленные грибы и сырые не должны горчить.
Agatixx Мыслитель (8462) 15 лет назад
потому что вымачивать в воде надо
Похожие вопросы