Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спящий режим , вреден ли он и как долго его можно использовать в компьютере.

Сергей Прицепов Знаток (293), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
long latex glove Искусственный Интеллект (256000) 15 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спящий_режим

"Недостатки:
- Отнимает большое количество дискового места (по объёму ОЗУ — например, при 2 гигабайтах ОЗУ ОС заводит файл гибернации размером 2 гигабайта) .
- Реально в Windows XP некоторые драйверы и программы имеют проблемы со спящим режимом. Например, Miranda IM выводит сообщение о невозможности подключения (но после этого нормально подключается к серверу) .
- Если содержимое диска изменится, то часть данных, которые находятся в виртуальной памяти (кэш, FAT, таблицы дескрипторов и т. д. ) окажутся в устаревшем состоянии. Поэтому при включении компьютера невозможна мультизагрузка — менеджер загрузки запускает ту ОС, которая закончила работу. Linux не позволяет монтировать разделы, на которых размещена Windows, «ушедшая» в спящий режим.
- Если работать 5 дней по 8 часов, отправляя на ночь ОС в гибернацию, это эквивалентно непрерывной 40-часовой работе ОС. В ОС могут накапливаться фрагментация и утечки памяти. Поэтому в обычных настольных ОС, не рассчитанных на круглосуточную работу в течение долгого времени, рекомендуется время от времени выключать или перезагружать компьютер.
- В файле спящего режима может найтись секретная информация.
- Выход из спящего режима на медленных дисках (особенно на твердотельных носителях) при больших объёмах ОЗУ (порядка 1Г) может длиться очень долго, до 2 минут и более.
- Могут возникнуть проблемы с выходом из спящего режима"
Остальные ответы
Serg Volkov Знаток (312) 15 лет назад
не вреден. это режим уменьшенного энергопотребления... насколько включите - настолько и будет простаивать. Если конечно свет не отключат :)
Игорь GoriZonTT Мыслитель (6180) 15 лет назад
Для ноута спящий режим больше всего вреден для батареи. Если не пользовать спящий режим то батарея живет на 10-15% дольше. Для обычного ПиСюка прежде всего страдают блок питания компа и монитора, по той же банальной причине - наработка на отказ (чем дольше работает устройство, тем выше вероятность, что оно быстрее выйдеи из строя) . Собственно, это же касается и крутых видеокарт, особенно тех, которые используют дополнительное питание (возможен просто напросто перегрев)...
Влад Мудрец (17230) 15 лет назад
XP перезагружаю раз в месяц, или по требованию какого-нибудь инсталятора, в остальное время - спящий режим.
Пришлось дописать для тёмных: в спяжем режиме вся ОЗУ сбрасывается на винчестер и компьютер ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. При включении ОЗУ восстанавливается с винчестера.
Den Гуру (4837) 15 лет назад
Зачем это он вреден то? И для кого?
Алексей Мудрец (11550) 15 лет назад
спяший режим это хорошая вешь. Я ставлю на спяший режим комп он выключается я выключаю с рфзетки а когда включаю обратно у меня все программы которые я не закрыл они работают. Компуэтол не вредно. он же не включен а выключин также как и при обычной загрузки.
Ирина Мудрец (15758) 15 лет назад
Можно постоянно пользоваться спящим, не вредно. Но если ноутбук работает от батареи, она проработает меньше.
Noone Ученик (135) 15 лет назад
со ждущим не путайте, отвечающие.
при переходе в "спящий" режим оперативная память компьютера копируется на жесткий диск, т. е. можно, например, играя во что-нибудь, нажать паузу, табнуться и перейти в спящий режим - копьютер "выключится". стоять так может сколько угодно, вреда - никакого. при выходе - данные перепишутся обратно в оперативу и игру можно будет продолжить.
как-то так.
Вячеслав Самойлов Ученик (113) 6 лет назад
вредно ли держать комп в спящем режиме
Серж Профи (505) 5 лет назад
У нас на работе непрерывное производство. Работают сотни компьютеров годами не отключаясь. Я в комп всегда на ночь перевожу в спящий режим, мне так удобно. меньше изнашивается ЖД и пр. Включаю удаленным доступом когда вне дома когда мне надо и так до ночи работает уже 7 лет.
СССР -ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ , СОЮЗ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН ! Ученик (122) 1 год назад
нет не вредно ! вредно говорить гадостные американские и английские слова \ стран придурков \ пример \ аккаунт \ админ \ кэш бэк \ юзер \ лузер \ опция . висент \ президенту путину за такие слова мусорные импичмент \ министра культуры россии на зону на 50 лет .
Похожие вопросы