Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, а в МЁДЕ сахар есть ???

ирина федорова Мудрец (12560), закрыт 14 лет назад
Слышала что в меде только фруктоза, а это не вредно для организма как сахар.
Дополнен 14 лет назад
Так же я на днях в передаче по ТВ узнала что настоящий мед, ДОЛЖЕН в течении полугода закристализоваться. Если нет, то это не качественный мед.
Дополнен 14 лет назад
Так же знаю что он может быть очень аллергичным, для тех у кого есть на него противопоказания.
Дополнен 14 лет назад
Я купила в магазине баночку меда. Он на половину уже закристолизовался. а сверху был жиденький. Попила с чаем, похож на натуральный. Фруктоза как-будто тает во рту . Надеюсь если бы это был просто сахар, было бы иначе как-то ?
Дополнен 14 лет назад
ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЮСЬ ???Да просто последние дни появилась какая-то не понятная потребность в меде :))), прямо жуть как его захотелось, купила и стала есть каждый день его ложками, чайными конечно. Вот и подумала не вредно ли это ???
Лучший ответ
Пушистая Мыслитель (5721) 14 лет назад
Химический состав мёда
В цветочном меде главную массу составляют три вида Сахаров: виноградный сахар (глюкоза) , плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза) .

Кроме воды и Сахаров, в меде содержатся:

а) азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%;

б) зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находят железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы;

в) декстринообразные вещества в количестве до 4 % (содержание их в меде выше этой нормы говорит о подмеси пади и непригодности меда для зимовки пчел) ;

г) органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%;

д) красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.

Количество их так мало. что даже не выражается в весовых или процентных единицах.

Мед полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мед благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезни печени. Ферменты меда хорошо способствуют пищеварительным процесам, помогая секреции кишечника, облегчая усвоение питательных веществ.
Мед также содержит факторы роста. Потому он необходим детям.

Исследователи и врачи-практики относят мед к аллергирующим продуктам, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям. Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко–лишь у 0,8% людей.

Остальные ответы
sv ba Гуру (4952) 14 лет назад
так и есть
ирина федороваМудрец (12560) 14 лет назад
То есть э в меде нет сахара ???И то что он сладкий - это фруктоза ?
DK Искусственный Интеллект (126401) сахара, они же углеводы содержатся в меде, http://ru.wikipedia.org/wiki/Углевод
Пользователь удален Ученик (203) 14 лет назад
мёд в конце концов засахарится.
в некачественном, разведённом сахара полно
Анжелюсик Знаток (365) 14 лет назад
сахар для организма тоже не вреден, в умеренных количествах
Татьяна Мыслитель (5964) 14 лет назад
да. . сахара нет. есть фруктоза
Танюфка Профи (794) 14 лет назад
нет, не вредно, а очень полезно!
АНАСТЭЙША Мыслитель (7704) 14 лет назад
Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества (в %):
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) : 65 - 80
Сахароза: 1 - 5
Декстрины: 2 - 10
Азотистые вещества: 0,1 - 1,0
Органические кислоты (определяемые по муравьиной кислоте) : 0,05 - 0,2
определяемые в градусах кислотности: 1,0 - 4,0
Минеральные вещества: 0,1 - 0,2
Витамины (В6, В2, В1, С и др. ) из 100 мг меда: 0,5 - 6,5
Вода: 15 - 20
Основную массу сухого вещества меда составляют углеводы, которые представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой и декстринами.

Алексей Владимирович Гуру (4273) 14 лет назад
Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Серёня Любопытный Мыслитель (5825) 14 лет назад
Самый лучший мёд это тот в котором сахара больше всего! Кушать мёд не вредно, а полезно, только в маленьком количестве и если нет аллергии на мёд
konstantin kurchatov Мастер (2392) 14 лет назад
В меде не может быть сахара.
ирина федороваМудрец (12560) 14 лет назад
Почему ?
Светлана Балашова (Жданова) Профи (514) 14 лет назад
Если мёд натуральный, то там только фруктоза.
Ольга Мастер (2111) 14 лет назад
В настоящем нет-только фруктоза, но недобросовесные продавцы могут продавать и некачественный мед- с сахаром (пчелы все перерабатывают, и если меда мало и хочется больше то им дают сахарный сироп и они его перерабатывают)
лика мамонтова Мыслитель (8206) 14 лет назад
мёд противопоказан людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания фруктозы, потому чтол она очень быстро усваивается организмом и поднимает уровень сахара в крови. но большинству мёд очень даже полезен, полезнее сахара!
Yury RGBЗнаток (417) 9 лет назад
Чего ж тогда диабетические продукты делают на фруктозе, если она так вредна для них?
KelfamУченик (150) 8 лет назад
Чушь полная, фруктоза не попадает в кровь и соответственно на сахар в крови в принципе никак не влияет. Именно поэтому то фруктоза это заменитель сахара для диабетиков.
лика мамонтова Мыслитель (8206) чушь, но не полная. Существует несколько причин возникновения сахарного диабета, одной из которых является плохая регуляция и низкая продуктивность инсулина. Следствием чего может стать нарушение углеводного обмена веществ, ангиопатия (поражение кровеносных сосудов), нейропатия (расстройство нервной системы), а также неправильная работа многих других органов и систем организма.
DK Искусственный Интеллект (126401) 14 лет назад
в магазине натуральный мед продавать врятли будут, максимум пастеризованный мед лишенный всех полезных качеств вследствии нагревания, фруктоза по вкусу не отличается от сахарозы и глюкозы (на мой вкус) , различается только сладость
Мадара Учиха Знаток (466) 14 лет назад
да. . сахара нет. есть фруктоза
DKИскусственный Интеллект (126401) 14 лет назад
разница между ними не большая, и сахароза и фруктоза все равно в печени перерабатываются в глюкозу
Дмитрий Фёдоров Профи (532) 14 лет назад
и сахар а крамал, сам на сыпал.
Виктор Пирог Знаток (438) 5 лет назад
Мед любят фальсифицировать. Даже сахаром, хотя мед имеет происхождение животного.
Похожие вопросы