Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите я слышала есть уколы от аллергии которые поставишь и забыл об аллергии. Слышала есть на год, а есть на 5 лет?

Лисичка Колобкова Мыслитель (5865), закрыт 8 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ваши отзывы поэтому поводу кто знает напишите
Лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (552503) 11 лет назад
Полная и абсолютная брехня.
Лекарств от аллергии не существует. Ни от какой.
Вылечить ее нельзя, можно только купировать симптомы.
То что вы слышали - это реклама достаточно опасного долгоиграющего препарата, не рекомендую.
Одного лекарства от всех болезней не бывает, если ктото пообещал сразу от всего, значит либо оно будет работать плохо, либо это просто яд.
Остальные ответы
Алексей Касумов Мастер (1229) 11 лет назад
Есть, если настоящие то очень дорогие!
Лисичка КолобковаМыслитель (5865) 11 лет назад
Сколько стоят?
Алексей Касумов Мастер (1229) У нас германскиое производство - стоит 1500 рублей
Даша Жу Гуру (4992) 11 лет назад
эти уколы делают на основе ваших лимфоцитов - клеток, отвечающих за имунный ответ организма. у вас берётся кровь, обрабатывается особым образом и вкалывается обратно в ваш организм. это даже как-то называется. я, к сожалению, не запомнила. где делают, кроме как в москве, тоже не знаю...
ІгорПрофи (977) 11 лет назад
А вот это интересно, не помните где слышали/читали?
Даша Жу Гуру (4992) программа здоровье, да и в институте об этом рассказывали, но я прогуливала иногда, да и не об этом думала((
ІгорПрофи (977) 11 лет назад
А вот это интересно, не помните где слышали/читали?
Ігор Профи (977) 11 лет назад
Такого не слышал! Сам доктор по образованию, интересовался иммунной системой и проблемой аллергии в частности. Даже чисто теоретически на могу представить, чтобы речь шла о точном сроке прекращения аллергических реакций. Правда есть такое понятие - "специфическая иммунотерапия", когда в организм вводятся аллергены в очень - очень малых дозах. Таким образом (на обывательском уровне) иммунная система "привыкает" к аллергену. Но это не обязательно делать с помощью шприца. Существуют даже леденцы)) . А если уколы, то не один, а курс из минимум 5 уколов на протяжении месяца в период ремиссии. И дальше уж кому как повезёт, бывает на год хватает, а бывает и больше.. .

То о чём говорит Дарья теоретически возможно, но сложно технически. Цель - заблокировать выработку нежелательных Ig (Чаше Е класса) (Это личное мнение) . В любом случае надо захватить побольше лимфоцитов.. . Длительность эффекта в данном случае соизмеряется с длительностью жизни лимфоцитов (некоторые живут около 10 лет, но в основном меньше).
Евгения Гуру (3225) 11 лет назад
Конечно существует, вот действие в-основном длится до полугода. Это препараты - Дипроспан и Кеналог. Колятся однократно в мышцу.
Источник: Я - фармацевт
ІгорПрофи (977) 11 лет назад
Молодец - фармацевт))))) Это же кортикостероиды - гормоны. А побочные действия, А????Кроме того, это патогенетическое лечение, которое ближе к симптоматическому нежели к этиологическому (по причине возникновения). Слышала о таком?
Молчала бы, что фармацевт!
Евгения Гуру (3225) О побочных никто не спрашивал. Вопрос был есть ли такой препарат или нет!
Ольга Столярчук ( Кубата )Знаток (327) 2 года назад
Колю Кеналог один раз в год. А в отношении побочных действий, так они есть в любых таблетках. Если читать "побочные" так тогда не пить и не колоть вообще ничего нельзя !!!
Arkadi Мастер (2006) 11 лет назад
Пожалуй наиболее важным моментом является устранение контакта с аллергенами из окружающей среды. Медикаментозное лечение аллергии довольно ограничено. Так как на протяжении уже довольно длительного периода времени поиски эффективного метода лечения аллергии так и не принесли очевидного результата, следует признать, что мы пока не проникли в суть аллергии, процесса ее возникновения и развития.

[править] Иммунотерапия
Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к снижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности. Суть метода состоит в стимуляции секреции IgG («блокирующие антитела») , которые связывают попавший в организм антиген до того как он прореагирует с IgE (секретируемые в избытке при гиперчувствительности I типа) и тем самым предотвращают развитие аллергической реакции.

Другая форма иммунотерапии включает внутривенные инъекции моноклональных антител анти-IgE, которые связывают свободные IgE и IgE на поверхности лимфоцитов В, что служит сигналом к разрушению IgE. Они не связываются с IgE, фиксированными на поверхности базофилов и мастоцитов посредством Fc рецепторов, в противном случае они вызвали бы развитие аллергической реакции. Первым агентом из этой группы является омализумаб (omalizumab).

Такие инъекции делаются регулярно, при этом дозу постоянно увеличивают. При проведении иммунотерапии в течение нескольких месяцев 2 раза в неделю следует посещать врача. Доза препарата повышается с каждым разом до тех пор, пока не установится точная доза лекарства. Если инъекции помогают, то посещение врача должно быть каждые 2-4 недели в течение нескольких лет. В это время симптомы аллергии будут более слабыми, менее частыми и аллергия может совсем пройти.

[править] Лекарственные препараты
Некоторые лекарственные препараты обладают свойством блокировать действие медиаторов аллергии, предотвращая активацию клеток и процесс дегрануляции. К ним относятся антигистаминные препараты, кортизон, эпинефрин (адреналин) , теофиллин и кромогликат натрия. Эти лекарственные препараты снижают проявление симптомов аллергии, но практически не используются в её продолжительном лечении. Они могут применяться в целях скорой помощи страдающим анафилаксией. Потому пациенты чувствительные к укусам насекомых, орехам, и моллюскам и пр. обычно носят с собой шприц с разовой дозой адреналина.

Кроме того, выпускается «Иммуноглобулин человека противоаллергический» , выделяемый фармацевтическими организациями из донорской крови.
Источник: канд. фарм. наук
ІгорПрофи (977) 11 лет назад
Спасибо за информ. оч познавательно!
Ігор Профи (977) А статью в Википедию тоже Вы писали? )))))
Да я такая...вредина еще та))) Оракул (83172) 11 лет назад
Слышала, что есть такие уколы, но они вроде гормональные. У меня сестра страдает аллергией, вот и узнавала.
Полина Петренко Ученик (230) 3 года назад
Автор, а аллергия у вас на что? Почитайте вот: https://www.consmed.ru/news/view/1548/ - статья интересная на тему аллергии на пылевых клещей. Там и про терапию упоминается.
Похожие вопросы