Лисуля-Хитруля
Гуру
(4284)
15 лет назад
Если самочувствие хорошее и нет угроз то лететь можно, однако надо больше отдыхать до и по приезду, поспать, лежать, чаще ходить, гулять в самолете обязательно (чтобы не было застоев и тромбозов) , избегать вибраций, удачно выбирайте места в самолете, чтобы не мешали люди и неприятные запахи и звуки. Пить воду, сок. Самое главное не нервничать и думать о приятном отдыхе, случается всякое но маловероятно что причина выкидыша - перелет, на ранних сроках это бывает часто по разным скрытым причинам. Отдыхать нужно, тем более удачно что срок 2 недели (длительный) , акклиматизироваться успеете. Многие летали и получили только приятные впечатления. Не вздумайте поднимать ничего из багажа. Хорошего отдыха, удачи!
На самом деле каких то опасностей и противопоказаний нет, все сугубо индивидуально, доказанного вреда перелет (тем более 1-2) не наносит. На таких ранних сроках так много факторов влияет на беременность, очень большой процент выкидышей, змерших беременностей, и в большинстве случаев причины тут гораздо более банальные (скрытые или явные инфекции, стресс, лекарства, гормоны и т. д.) , женщины конечно склонны говорить о каких то вещах, мало о них зная и до конца не выяснив всех обстоятельств распространять сплетни. Не нервируйте себя.
Guru
Гуру
(2652)
15 лет назад
Я вот что скажу, если родить в самолете, то ребенок становится "гражданином той страны, которой принадлежит самолет ;)
Гет Тариф
Просветленный
(25214)
15 лет назад
если у того кто летел был сильнейший стресс в полете и страх к полетам, еще не показатель утраты. и каким это образом деньги за билеты не возвращают? это так тетя кассир сказала? Лети и не думай
Елена Виноградова
Мастер
(1264)
15 лет назад
Врач тебе гарантию дать не может. А вообще возьми с собой свечи папаверина на всякий случай, на солнце много не будь, больше в тени, а в самолете. . когда будете брать посадочные билеты лучше доплатите на месте (мы так делали) и возьмите VIP места, там меньше укачивает, меньше слышишь гул моторов, кресла удобнее, можешь вытянутся, и под ноги есть подставка. А вообще настрой себя на хорошее мысленно, очень много зависит от наших мыслей! Мы есть то, о чем мы думаем. И хорошо отдохнуть!
Алекс Андра
Гуру
(2707)
15 лет назад
Как говорят в таких случаях врачи, "на свой страх и риск".Слишком велика угроза выкидыша (ттт) . 10 часов - это очень много. Вред приносят перепады давления, а при взлете и посадке могут возникнуть кровотечения. И кто вам в этом случае поможет???
Источник: Я отказалась от поездки. Ребенок дороже)))
Светланка
Профи
(562)
15 лет назад
вас обманули, билеты всегда здать можно. Просто вам очень хочется в Таиланд и в принципе вы рискуете потерять ребенка и угодить там в больницу. Но этого может и не произойти, я бы лично лучше здала билеты
Юлия Васильева
Гуру
(3320)
15 лет назад
все конечно решает врач, смотря какое у Вас состояние! Но я бы отказалась от поездки! Дома Вы себя может и хорошо чувствуете, но не известно что будет когда Вы поднимитесь на такую высоту! давление, смена климота и тд!!!
Princeton girl
Профи
(972)
15 лет назад
Я Вам больше скажу-ээто НИКАК не навредит ребенку. т. к. его даже пока нет. Идет только формирование клеток и их деление) И наоборот правильно что Вы летите отдыхать т. к. плод только формируется и морская вода будет ОЧЕНЬ полезна для этого) Так что летите и отдыхайте спокойно) Кстати, в какое место в Тайланд? ) Я вот неделю назад прилетела из Тайланда о. Самуи)
А нам лететь 10 часов!!! Да ещё и на 2 недели. В Таиланд собрались.
Опасно ли это?? Билеты уже сдать не получится, деньги не вернут. Что делать?
У врача я на этой неделе, конечно, спрошу ещё, но пока хочется знать ваше мнение.