Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

5-6 неделя беременности. Можно ли лететь на самолёте? См.внутри.

Margarita Ученик (133), закрыт 15 лет назад
Меня подруги напугали, что кто-то летал отдыхать, а потом потерял ребёнка.
А нам лететь 10 часов!!! Да ещё и на 2 недели. В Таиланд собрались.
Опасно ли это?? Билеты уже сдать не получится, деньги не вернут. Что делать?
У врача я на этой неделе, конечно, спрошу ещё, но пока хочется знать ваше мнение.
Дополнен 15 лет назад
Я самолётов не боюсь и чувствую себя в них комфортно, практически сразу засыпаю. Токсикоза тоже у меня нет, чувствую себя хорошо, мне самой интересно, чем это может навредить малышу, вот и спрашиваю.
Дополнен 15 лет назад
Мы собираемся на о.Пхукет через 2 недели.
Лучший ответ
Лисуля-Хитруля Гуру (4284) 15 лет назад
Если самочувствие хорошее и нет угроз то лететь можно, однако надо больше отдыхать до и по приезду, поспать, лежать, чаще ходить, гулять в самолете обязательно (чтобы не было застоев и тромбозов) , избегать вибраций, удачно выбирайте места в самолете, чтобы не мешали люди и неприятные запахи и звуки. Пить воду, сок. Самое главное не нервничать и думать о приятном отдыхе, случается всякое но маловероятно что причина выкидыша - перелет, на ранних сроках это бывает часто по разным скрытым причинам. Отдыхать нужно, тем более удачно что срок 2 недели (длительный) , акклиматизироваться успеете. Многие летали и получили только приятные впечатления. Не вздумайте поднимать ничего из багажа. Хорошего отдыха, удачи!

На самом деле каких то опасностей и противопоказаний нет, все сугубо индивидуально, доказанного вреда перелет (тем более 1-2) не наносит. На таких ранних сроках так много факторов влияет на беременность, очень большой процент выкидышей, змерших беременностей, и в большинстве случаев причины тут гораздо более банальные (скрытые или явные инфекции, стресс, лекарства, гормоны и т. д.) , женщины конечно склонны говорить о каких то вещах, мало о них зная и до конца не выяснив всех обстоятельств распространять сплетни. Не нервируйте себя.
Остальные ответы
Guru Гуру (2652) 15 лет назад
Я вот что скажу, если родить в самолете, то ребенок становится "гражданином той страны, которой принадлежит самолет ;)
Ирина Этельм Просветленный (27383) 15 лет назад
Не опасно, и на последних месяцах летают. У меня подруга беременной до 3 месяцев бортпроводником летала
Гет Тариф Просветленный (25214) 15 лет назад
если у того кто летел был сильнейший стресс в полете и страх к полетам, еще не показатель утраты. и каким это образом деньги за билеты не возвращают? это так тетя кассир сказала? Лети и не думай
Елена Виноградова Мастер (1264) 15 лет назад
Врач тебе гарантию дать не может. А вообще возьми с собой свечи папаверина на всякий случай, на солнце много не будь, больше в тени, а в самолете. . когда будете брать посадочные билеты лучше доплатите на месте (мы так делали) и возьмите VIP места, там меньше укачивает, меньше слышишь гул моторов, кресла удобнее, можешь вытянутся, и под ноги есть подставка. А вообще настрой себя на хорошее мысленно, очень много зависит от наших мыслей! Мы есть то, о чем мы думаем. И хорошо отдохнуть!
тату мастер Платон Иваныч Ученик (31) 15 лет назад
вообщем я лежала на сохранении, где куча девчонок пореряли ребенка именно изза этого-замершая беременность, египет, греция. сроки были 5-9 недель. Потом плакали кровавыми слезами. Дело ваше.
Викуся Мастер (1373) 15 лет назад
можно, тем более если вы хорошо полет переносите, то думаю преград для полета нет!!))
Наталья С Профи (529) 15 лет назад
если чувствуешь себя хорошо то можно, но обычно климат не рекомендуют менять, главное не пей ни каких таблеток от укачивания
Алекс Андра Гуру (2707) 15 лет назад
Как говорят в таких случаях врачи, "на свой страх и риск".Слишком велика угроза выкидыша (ттт) . 10 часов - это очень много. Вред приносят перепады давления, а при взлете и посадке могут возникнуть кровотечения. И кто вам в этом случае поможет???
Источник: Я отказалась от поездки. Ребенок дороже)))
Светланка Профи (562) 15 лет назад
вас обманули, билеты всегда здать можно. Просто вам очень хочется в Таиланд и в принципе вы рискуете потерять ребенка и угодить там в больницу. Но этого может и не произойти, я бы лично лучше здала билеты
Юлия Васильева Гуру (3320) 15 лет назад
все конечно решает врач, смотря какое у Вас состояние! Но я бы отказалась от поездки! Дома Вы себя может и хорошо чувствуете, но не известно что будет когда Вы поднимитесь на такую высоту! давление, смена климота и тд!!!
Ирина Янина Мастер (2124) 15 лет назад
да не вредно, к тому же если нет осложнений в беременности, но счастливого пути и легкого полета
Princeton girl Профи (972) 15 лет назад
Я Вам больше скажу-ээто НИКАК не навредит ребенку. т. к. его даже пока нет. Идет только формирование клеток и их деление) И наоборот правильно что Вы летите отдыхать т. к. плод только формируется и морская вода будет ОЧЕНЬ полезна для этого) Так что летите и отдыхайте спокойно) Кстати, в какое место в Тайланд? ) Я вот неделю назад прилетела из Тайланда о. Самуи)
Gabrik Просветленный (21899) 8 лет назад
Маргарита, чем история закончилось ?? Вы полетели? Все хорошо?
Похожие вопросы