Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями?

INLIVE Ученик (172), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
водка! ха-ха!
Лучший ответ
gogi Мыслитель (8199) 14 лет назад
Не переводите ценный продукт. Порежьте их, добавьте репчатый лук (полукольцами), затем сметаны, дайте немного им постоять. Отварите, пожарьте, как, Вы, больше любите, картофель. Можно немного охлаждённой водки и ржаного хлеба.
Остальные ответы
Светлана Трубицина Гуру (4641) 14 лет назад
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат с маринованными груздями "Рондо"
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.

Окрошка с маринованными груздями
8 - 10 маринованных груздей, 2 - 3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.
Аня Аня Ученик (172) 14 лет назад
Основные характеристикиВид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Время приготовления, мин: 25
Количество порций: 30

Тип блюдапо подаче: заготовки
по основному продукту: -
по способу приготовления: маринование

ИнгредиентыВода 2000 мл
Уксусная эссенция 80% 30 г
Лавровый лист 30 шт
Перец душистый (горошек) 20 шт
Гвоздика 15 шт
Грузди 1000 г
Соль 500 г
Способ приготовления: Грибы 2-3 минуты бланшируем, затем выдерживаем в холодной воде до остывания и укладываем в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воду не добавляем, так как грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промываем в холодной воде и заливаем маринадом.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Дева Мария, такой гриб в сортире! Если маринованные, то не ешьте - их изуверы иноверцы делали. Груздь только моченый хорош, будь он просоленным или жареным в мучной панировке.
???°???????° ???????????????°?? Ученик (154) 14 лет назад
Ирочка, милая, ты же не первый день интернетом пользуешься! Есть масса замечательных кулинарных сайтов. Вот для начала:
http://www.good-cook.ru/
http://www.gastronom.ru/
http://www.kedem.ru/
http://www.edimdoma.ru/
http://gotovim.ru/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Воспользуйся поисковиком на этих сайтах. Удачи!
Источник: опыт
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Состав:

1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами. Обжаривается все по отдельности. Остужаем и перемешиваем с майонезом. Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
--------------
САЛАТ "ТОЛЬЯТТИ"
Солёные грузди (именно грузди) - 2-3 штуки
копчёная курица - примерно один окорочок (не слишком большой)
свежие помидоры - 2-3 штуки
свежий огурец - 1 (средний)
кукуруза - 1 баночка
сыр (не плавленный) - 150г
зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу
майонез
маслины - 5-6 штук (можно и больше на любителя)
Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза
Сергей Юрченко Гуру (3121) 14 лет назад
Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Грузди солёные
Чеснок 1-2 зубка
Лук репчатый-1 небольшой ( или зелёный- пол пучка)
Уксус 5%- 1 ст. л. или сок половинки лимона.
Растительное масло.

Инструкции по приготовлению:
Грибы достать из баночки, промыть. Порезать соломкой. Переложить в глубокую миску.

Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам, полить раст. маслом (лучше оливковым) , сбрызнуть уксусом или соком лимона. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут - 15.

Переложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Похожие вопросы