Малика
Знаток
(480)
15 лет назад
К многодетным семьям отношусь нормально если это порядочная семья пусть даже и живут с средним достатком. Но детей любят и ухаживают. в чистоте и сыты. А если в анти сонитарии то я к таким людям отношусь отрицательно. детей надо спасать. а как известно власти у нас пофигисты. А люди без ответственные и без душные! Детей надо любить, холеть и лелеять. У нас только так! Мы живём ради них и для них.
Алла Пукина
Гуру
(2771)
15 лет назад
А никак. Наплодили нищету, пусть сами расхлебывают, только обидно, что мои налоги уходят на этих засранцев
КрокозябраГуру (4503)
15 лет назад
Не все многодетные нищие. я из семьи, где нас трое. Все имеют по машине ( кроме родителей, у них одна) и хорошее образование и работу.
Алла ПукинаГуру (2771)
15 лет назад
Тем не менее троих почему-то не собираетесь рожать. я не думаю, что машина - показатель богатства. Я пойму, если каждый из вас каждый год отдыхал за границей, имеет квартиру в престижном районе, а так...
Пользователь удален
Мудрец
(10261)
15 лет назад
У меня работала воспитательница из многодетной семьи, их 6 братьев-сестер Так она рассказывала про такую ужасную бедность, про отсутствие личной одежды и пр. В результате ни у кого из их семьи не родилось больше 1 ребенка. Они терпеть не могут многодетность.
А мне пофиг. Если хотят люди, пусть плодятся, сколько им нравится. Но и воспитывать придется им, а не государству.
Елена
Мудрец
(12515)
15 лет назад
я их не понимаю, когда рожаешь детей нужно думать на что ты их будешь содержать, если в семье достаток, почему бы и нет или бывают случаи, когда в семье есть ребёнок, а потом рождается двойня или тройня, тут тоже всё ясно
Дельфина
Просветленный
(34713)
15 лет назад
Многодетных изначально ненавидит правительство и государство... .
Остальным, думаю, по фигу... .
Дети из многодетных семей редко сами становятся многодетными... видно не шибко сладко им живется.... (в цветочном киоске рядом с домом работает симпатичная молодая женщина 32 лет, она была старшей из 4х детей, нанянчилась - сейчас вообще детей не хочет и развелась из-за этого с 2 мужьями... замужем за третьим, который тоже не хочет детей)
Источник: Общество относится к многодетным никак. Не нужны они обществу.
Татьяна
Просветленный
(32824)
15 лет назад
А кому какое дело? ! Это право каждой семьи--выбор статуса" малодетной". бездетной. многодетной... Вы их не кормите!
Источник: У меня 1 сын. а жаль!
Caprice LuМыслитель (8943)
15 лет назад
кормим не кормим не в этом дело. дело в том какие чувства они вызывают? о себе могу точно сказать - ненависти точно нет. как и зависти их пособиям и каким то там льготам. потому как знаю что бы получить те самые льготы они столько времени теряют и здоровья!!!!что уже и ни каких льгот не захочешь.
а у Вас может и еще дети будут. а если нет то внуки. повезет так сразу двое ! или трое! ))))
Евгения Грекова
Профи
(608)
15 лет назад
Нормально! Только вот сами дети в этих семьях думаю что бы не говорили, все равно не получают должного внимания и любви! Потому что родители перекладывают на них (особенно старших) не детские обязанности, в итоге ребята рано взрослеют!
Saprit
Гуру
(3604)
15 лет назад
я знаком с несколькими многодетными семьями, есть семья из неблагополучных, есть вполне благополучные семьи. Но ни одна из данных семей не вызывает у меня ненависти.
В неблагополучных семьях мне просто жалко детей. Кроме того мне известно что девушки родившиеся многодетных семьях становятся замечательными женами и мамами.
А ассоциальными семьи становятся не из-за того что у них много или мало детей, а из-за поведения родителей.
В моей практике есть примеры когда родители имеют достаточно низкий доход, но родители не пьют, а все дети любимы одеты чисто и скандалов в семье практичиски не бывают.
Мирабель@дрянь
Просветленный
(46747)
15 лет назад
Мне без разницы. Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Ну кто-то рожает, кто-то в космос летает.. . Каждому своё. Ну бабу понять можно. Ей бы восхищение подавай. Как же-подвиг совершила! А восхищающихся гораздо меньше, гораздо.. . Конечно, меня удивляют просьбы о помощи мам, нарожавших много детей и не знающих, как прокормить ораву. Просят помощи, потому что работы нет, мужа нет, жить не на что.. . А когда рожала, эта самая работа была? Мужик был? Другое дело нормальная многодетная семья, которая в состоянии обеспечить своих детей. Я только ЗА такие многодетные семьи. Это хороший пример. Он должен, конечно, быть. А недоброжелателей хватает и по другому поводу. У меня вот ребёнок-инвалид. Уж скока я наслушалась! Даже на работе бабы шипят, что я дни по уходу беру. Аж 32 часа в месяц! И пенсию получаю, и льготы! Ага! Ну давайте меняться: мне-здоровье для дочери, а вам-льготы и дополнительные выходные дни! Нет желающих?
Зыкова ТатьянаУченик (156)
15 лет назад
А не обращайте внимания. Я с детьми-инвалидами работаю, общаюсь 4 часа в день и то очень трудно. А вы всю жизнь. Терпения!
Caprice LuМыслитель (8943)
15 лет назад
ага счас! так они и поменяются с Вами. да я уверена ради дополнительных выходных по уходу за больным ребенком ни одна из этих теток даже ноготь себе не обрежет. а Вы говорите здоровьем поменяться. не обращайте внимания на этих дур. пусть шипят и ядом плюются. Бог им судья. Матери которые сами ухаживают за своими больными детьми у меня вызывают огромное уважение , а такие папы так еще большее.
Your_Angel
Ученик
(166)
15 лет назад
если родители в состоянии содержать всех детей обеспечить их существование в достатке почему бы и нет? но я считаю что два ребенка в семье это нормально и достаточно
Кихот
Мастер
(1398)
15 лет назад
Многодетная семья многодетной семье рознь.
Некоторых можно и уважать - если дети действительно нормально развиваются, не нищенствуют, в семье царит спокойствие и порядок.
К другим - вполне возможно и слегка брезгливое отношение - чтоб подальше от вшей и воняющих месячным говном портков, да чтобы кошелек цел остался - уж таковы реалии нынешние.. .
А ненависти - нет.. . Что уж детей то ненавидеть - они не виноваты, что на свет белый появились...
nadSKY
Гуру
(3523)
15 лет назад
Общество... в этом мире полно глупых людей, которые готовы взвалить свою ненависть на кого угодно даже не подумав толком, какой бред они несут. Я из многодетной семьи. У меня есть 2 младшие сестры, и 3 брата. Старшему-35 лет, мне 22, младшей сестренке-12. Я вобщем-то благодарна своим родителям за воспитание. Пусть не все так просто давалось в жизни. Но зато мы научены тому, что в жизни нужно все зарабатывать своим трудом, а не надеяться на кошелек родителей или удачное замужество. Как раз такие потом и думают куда б пойти работать... а если в школе мозги не напрягали, в универе особо не выделялись... куда пойдете? И будет ли в Вас способность обеспечить хотя б 1 ребенка? А вообще, странно, для меня все-таки важней мораль, сущность человека. У меня есть образование, прекрасная работа и большая семья, на благо которой я живу. Спасибо моим родителям, что я такая, какая есть и у меня есть близкие, которых я люблю и уважаю.
Вопрос родился не на пустом месте . Вот статья http://mama.ru/articles/108/231880/ с сайта мама. ру ( если ссылка не появится по вине модератеров то ее легко можно найти задав в поиске вопрос
" За что ненавидят многодетных?
Екатерина Корнеева"
я прочитала но честно сказать не поверила. многодетная семья, если они конечно не попрошайки на улице (эти вот в самом деле раздражают) не вызывают ненависти. Единственное чувство которое они вызывают - люди. и все. ну человеки.
Вопрос я поместила в категорию ОБЩЕСТВО именно потому что интересует как Вы общество относитесь к многодетным семьям.