Что за бред???? Какая защита от пыли и грязи? Глаза промывать надо каждый день, а стричь можно как угодно - говорю как грумер и заводчик йорков с полной ответственностью.
Ага, вы заводчики прям так думаете о здоровье своих питомцев. Для вас это просто деньги, их здоровье подкошенное постоянными родами вас мало волнует. Так что вы то понятно стрижете.
у некоторых пород собак шерсть над глазами была из поколения в поколение, поэтому если состричь шерсть, им будет очень не привычно и них может испортится зрение. . они прикывкли к шерсти и она им не мешает)))
да бред.. ха-ха!. можно отстричь.. сгласна на все сто с первым ответом! когда-то всемужики с бакенбардами ходили. это же е значит что "теперяшние" мужики себя чувствуют хуже без бакенбард! :)))
Я своему грифону постоянно (раз в месяц, как минимум) эту шёрстку подравниваю, т к бедная моя Акулина делает смешные беспомощные движения лапками, пытаясь убрать с глазок шерсть, мешающую смотреть)) )
Стричь челку можно... Как это повлияет на экстерьер собаки-тема отдельная.. Функционально это собаке не навредит.. НО работающим норным собакам челка действительно защищает глаза от осыпающейся земли..
мне кажется стрич можно плохо им от этого точно не станет поверте мне! а это просто почитайте! У бесшерстных собак в области морды растёт шерсть. Их можно оставить, но намного лучше будет смотреться без них, тем самым
демонстрируя прекрасную мордочку. Шерсть можно подбривать, не заходя за линию, мысленно проведенную от внешнего угла глаза к уху. Никогда не поднимайтесь выше линии глаза. Отдельные волоски на теле можно убрать таким же образом. Можно также удалять лишнюю шерсть с помощью эпилятора. У пуховок морду можно подстричь так же, как у пуделей. Лучше, если вы сделаете это за несколько дней до выставки. Используйте 10 мм машинку
для стрижки волос. Выстригайте плавную кривую от ушей до «адамового яблока» , не опускаясь ниже. Между глазами можно выстричь ножницами небольшую перевернутую «V».
Мыть следует шампунем хорошего качества примерно раз в две
недели. Для пуховок может потребоваться кондиционер. Использование фена всегда дает гораздо лучший результат