Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература,история,общество,русс.яз,матет,куда я смогу поступить с такими предметами в егэ?

Брат Корхала Знаток (316), закрыт 15 лет назад
документы я подаю через год,то есть сейчас я иду в 11 класс
Лучший ответ
{$$€€ Сергiй $$€€} Мастер (1110) 15 лет назад
Русский, математика, обществознание - это куча специальностей (в том числе даже прикладная информатика) . Во многих ВУЗах берут именно по этим предметам на любую экономическую специальность, еще с этими экзаменами можно поступить на социологию.
Русский, история, общество - стандартный набор почти для всех гуманитарных специальностей (кроме филологии, лингвистики, журналистики, рекламы и. т. п. )
Что касается литературы, то она нужна на филологии, журналистики, где-то на лингвистике и почти на всех творческих специальностях (дизайн, и. т. п.) .
На журналистику надо было сдавать русский и литературу, кое-где и иностранный язык. Также на этой специальности многие ВУЗы проводили творческий конкурс.
А вообще в этом году списки экзаменов утверждало Министерство образования и науки.
ВУЗам было разрешено выбрать 3 экзамена из 4-х, для творческих специальностей 2 экзамена из 3-х. При этом ВУЗ должен был обязательно выбрать русский язык и профильный экзамен.
Вот кстати список экзаменов: http://www.edu.ru/abitur/act.28/index.php
Внимательно следите за новостями на ege.edu.ru, там публикуются важные документы о ЕГЭ и поступлении в ВУЗы
Удачи!
Источник: Абитуриент-2009
Остальные ответы
Орленев Василий Профи (780) 15 лет назад
Сдайте физику вместо общества - и вперед, на мехмат в МГУ :)
Вика Пика Мудрец (11532) 15 лет назад
Ты для начала сдай каждый предмет не меньше чем на 75 баллов а потом уже выбирать будешь)
Источник: Собственный опыт
Мария Козьма Профи (522) 15 лет назад
Ну если сдавать будешь обществознание, русский язык и историю, то можешь идти на юрфак или там на истфак, Математика, русский, физика то на инженера:) , русский, литература, общество - журналистика. А еще в принципе у тебя целый год впереди, пробегись по вузам, там бывают дни открытых дверей, все узнай и выбирай. Я так делала и успешно поступила без всяких трудностей.
Ирен Авилова Знаток (275) 9 лет назад
Опытный репетитор-эксперт (выезд по Москве, Подмосковью) / ЕГЭ, ОГЭ по русскому языку, литературе. Индивидуально и в минигруппах. Профессиональная подготовка к тестированию. Творческий экзамен по журналистике. Сочинение. 28 лет успешной работы. 89104682859
Похожие вопросы