Паша
Мыслитель
(8672)
14 лет назад
Шашлык по Карски
Один из вкуснейших рецептов. Шашлык по Карски в домашних условиях.
Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) .
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) .
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!
Таня
Профи
(748)
14 лет назад
Приготовь ему какое-нибудь суперское мясо, например, в духовочке запеченное целым куском, посыпанное сыром...Или пирог испеки, они это любят))))))
катеринка
Гуру
(3417)
14 лет назад
так как в моем случай как не начинаю готовить он обязательно зовет дрезей так что они прям бегут к нам я обычно готовлю сама понимаешь много и так готовлю салат с креветками, рукколой, авокадо и креветками заправляю 1/3 лимонного сока, 1/3 соуса песто, 1/3 оливкового масла еще сверху пернезаном все посыпаю; затем на первое что-нибудь как правило что-то из руской кухни либо щи из кислой капусты, либо уха; потом могу приготовить пасту с морепродуктами или больньезе либа с лесными грибами -вот это ради чего приходит большенство а мой меня уже достал этой пастой но я ее готовлю по праздникам( пасту делую домашняю -тесто делаю сама и сама раскатываю на специальной машинке) так потом очень нравиться ему лазанье но начемуто с утра и почемуто остывшая в духовке встает и так завтракаем на час раньше обычного встает( не понимаю его). А на десерт маскарпоне со свежими ягодами но его лучще делать за сутка чтобы настоялся и застлыл в холодильнике( берешь банку маскорпоне 250гр. сливки самые жирные которые найдешь( взбиваешь ихх отдельно, зател белки ( взбиваешь тоже отдельно), желтки растераешь с сахорной пудрой 1 стакан добовляешь маскарпне перемешиваешь до однородной массы потом взбитые сливки опять перемешьваешь и в конце белки и опять перемешиваешь только очень аккуратно и так берешь шикокие и глубокие стаканы и выкладываешь на дно сначало немного ягод потом маскарпоне точнее получившуюся смесь потом опять ягоды и так несколько раз) ставишь в холодльник на ночь и на обед подаешь как десерт на тебе не нахваляться т.к. очень вкусно.
Valer Pr
Мыслитель
(5839)
14 лет назад
Бутылкой красного под запеченные в микроволновке яйца с майонезом "Кальве".
В конце обмолвиться, что, мол, кастрация прошла настолько успешно, что он ничего и не почуствовал.. . Должно подействовать!