Где могу найти расценки на оплату коммунальных услуг?
Мне необходимо узнать сколько ежемесячно я должен платить за метраж, воду, отопление и т. д. Кто знает подскажите пожалуйста или скажите где я могу эту информацию посмотреть. С уважением Карлсон!
Хозяин квартиры должен иметь на руках договоры на оказание коммунальных услуг. Это может быть один договор или несколько, если услуги оказывают разные организации. В договоре прописываются цифры: кому, за что и сколько. В разных местах страны тарифы могут серьезно отличаться. Существуют региональные энергетические комиссии, которые устанавливают предельные тарифы на тепло, воду, газ, электроэнергию.
Более подробно про коммунальные услуги можно прочитать в документе: "Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 г. Москва. О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" и в приложении "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". Постановление опубликовано в Российской газете №115(4081) от 1 июня 2006г. Электронный вариант есть на сайте www.rg.ru
В квитанции, которую Вы ежемесячно получаете с жилконторы ---читайте ее внимательно.
В вашем ДЕЗ