Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как сварить вкусный, молочный, кисель?

Гуру (4615), закрыт 5 лет назад
В детстве пробовала, как варить не знаю.
Лучший ответ
Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
Молочный кисель
Из чего готовим: 1 л молока, 4 сг. ложки сахара, 2 ст. ложки ядер орехов, ванилин 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Рецепт: 3 стакана молока, сахар и ванилин вскипятить, добавить разведенный в остальном молоке крахмал и муку. Поме шивая нагреть, вылить в мелкую посуду, посыпать рублеными орехами, сахаром. Подавать с ягодным соусом
Молочный кисель из моркови
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 500г
- молоко - 3 стакана
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка
- крахмал - 3 ст. л.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.
Молочный кисель
Состав:
молоко
сахар
крахмал
ваниль по вкусу
Приготовление:
В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут) . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
Молочный кисель
Рецепт (состав, способ приготовления) :
Состав:
На 4 стакана молока:
½ стакана сахарного песка
2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, всё время, помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
Молочный кисель "Шарлотт"
Ингредиенты
4 1/2 стакана молока,
4 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка крахмала,
ванильный сахар на кончике ножа.
Приготовление
Яичные желтки перетереть с сахаром. Развести их в теплом молоке и перемесить до однородной массы. Охладить полученную смесь и всыпать крахмал, сахар и подготовленные яичные желтки. Поставить на огонь, прокипятить. Кисель готов.
Остальные ответы
Раздел: Кисели

Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.

3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

покупаешьсухой кисель и просто за место воды добавляешь молоко
Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!

Варим густой кисель из любой ягоды с ярким вкусом.

Из вишни, например.

Я сварила из черешни, в конце добавив лимонного сока и цедры для аромата.

1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст. л. сахара или по вкусу.

Ягоды можете протереть, либо так и оставить целыми.

В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его.

Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.

Разлить по тарелкам, хорошо охладить.

Подавая к столу, полить холодным молоком
Молочный кисель

Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.

3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

Похожие вопросы
Также спрашивают