Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как вы думаете, можно ли снять хороший фильм не имея режиссерского образования? И что вообще для этого нужно?

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Думаю - что да, можно! Нужно чётко понимать, что именно ты снимаешь и для чего.
Если снимать на видео, то сам процесс съёмки и монтаж может почти ничего не стоить, хотя некоторая сумма денег не помешает никогда.
Если снимать чё-нить научно-популярное или хроникальное - можно попробовать обойтись без большой команды.
Вероятность, что в результате получиться что-нибудь интересное, кому-нить помимо автора - минимальная, но она есть :)

Профи
17лет

Нужно совсем немного - ТАЛАНТ

Мыслитель
17лет

Самое интересное, что у нас учат в институтах кинематографии много народу на режиссера, а хороших режиссеров-единицы, а вообще -то нужен талант и дар и куча бабла

Гуру
17лет

идея. нужна ИДЕЯ

Профи
17лет

Должен быть талант! Но без образования нифига не может! Человек даже не знает основ режесуры, как он будет снимать фильм? Это ведь не просто взял камеру нажал кнопку и погнали! Ха! Мой ответ НЕТ!! !

Ученик
17лет

ОЧень много всего. Но без режиссера, как такового фильм никогда хорошим не будет. Максимум - любительский фильм.
P.S.: многие самые великие режиссеры не имели профессионального образования. Это вопрос опыта. Чтобы снять хороший фильм надо пробовать, трудиться, развиваться.

Ученик
17лет

можно, нужно много денег

Знаток
17лет

Ну думаю нужна голова, прямые руки.. . ну и конечно талант.

Видео по теме