๏̯͡๏-๏̯͡๏
Мудрец
(19484)
15 лет назад
РЕЦЕПТ: разводим крепкий соляной раствор и заливаем им высыпанные на сковороду емечки. Сначала они кипят в растворе соли. а по мере испарения- начинают поджариваться. После полного испарения соли и "просыхания" семечек, нужно просто поджарить их там же, в сковороде, до желаемой степени (пробывать надо почаще!) . Вот и все!..
segun78rusМыслитель (7014)
8 лет назад
получается не то что хочется. солёная становится шелуха, а не семечки. Так что этот вариант не подходит. Потому что я чищу семечки не зубами, а руками, по этмоу соль не чувствую.
Туся Тусечка
Мыслитель
(6250)
15 лет назад
Да можно. Есть два варианта:
1. перед жаркой семечки помыть, высыпать на сковороду, посыпать солью и добавить чуть подсолнечного масла. и жарить
2. на сковороду налить подсолнеч. масла, высыпать семечки и посолить. дальше жарить.
segun78rus
Мыслитель
(7014)
8 лет назад
Я делаю так: покупаю семечки, обычно уже жаренные. Беру кострюлю с водой, ставлю на огонь, сыплю туды соли (на вкус) Ну примерно на пол килограмма семечек половина стакана соли. А ещё добавляю разные специи. Вода вскипела. Даю прокипеть ей с специями ещё минут 5ть и выключаю огонь. Когда вода остыла до комнотной темпиратуры, так засыпаю семечки. Перемешиваю и оставляю на несколько дней их. Ну дней на 5-7. Ежедневно перемешиваю. Желательно хранить их в холодильнике. Далее достаю их, в друшлаке промываю под проточной водой. активно промываю, что б при сушке (или жарке) не выступала соль на шелухе. Далее оставляю их сушиться. У меня же есть сушилка для фруктов. Там растелаю бумагу для выпечки и на них закидываю мои семечки. Сушатся до состояния, пока они не станут сухими-сухими. Далее на сковородку. Немного ростительного масла и поджариваю. Если семечки изначально были жареными, то жарю чутка. что б только придать оттенок вкуса прожарки, а если семечки были сырыми, то жарю как обычно.
Денис КузьмичевУченик (175)
3 года назад
Случайно с чужой страницы отправился комментарий, пожалуйста, не отвечайте. Если можно, удалите оба комментария.