Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли сделать самим соленые семечки? если да то как?

Бульдога Бульдоговна Мудрец (12355), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
๏̯͡๏-๏̯͡๏ Мудрец (19484) 15 лет назад
РЕЦЕПТ: разводим крепкий соляной раствор и заливаем им высыпанные на сковороду емечки. Сначала они кипят в растворе соли. а по мере испарения- начинают поджариваться. После полного испарения соли и "просыхания" семечек, нужно просто поджарить их там же, в сковороде, до желаемой степени (пробывать надо почаще!) . Вот и все!..
Администрация ГруппыПрофи (592) 9 лет назад
Если долго греть их на горячей сковороде, семечки темнеют.
segun78rusМыслитель (7014) 8 лет назад
получается не то что хочется. солёная становится шелуха, а не семечки. Так что этот вариант не подходит. Потому что я чищу семечки не зубами, а руками, по этмоу соль не чувствую.
Остальные ответы
MurzmiUp Мастер (2443) 15 лет назад
Масло подслонечным их полить и подсаливать, помешивая.
Евгений Петрович Мастер (1012) 15 лет назад
сделай солёную воду и замочи семечки в ней на пл часа, а потом пожарь!
bell Знаток (376) 15 лет назад
Семечки надо смочить сильно солёной воде и высушить в духовке.
Артур Ногаев Мыслитель (5715) 15 лет назад
Перед жаркой семечек они смачиваются соленой водой. В процессе жарки вода выпаривается, а соль на семечках остается.
Туся Тусечка Мыслитель (6250) 15 лет назад
Да можно. Есть два варианта:
1. перед жаркой семечки помыть, высыпать на сковороду, посыпать солью и добавить чуть подсолнечного масла. и жарить
2. на сковороду налить подсолнеч. масла, высыпать семечки и посолить. дальше жарить.
ninel Мудрец (13510) 15 лет назад
протвинь смаж маслом а семечки посоли и перемешай
Viktoria Профи (624) 15 лет назад
Законсервировать.
юля конищева Знаток (292) 15 лет назад
а со сладкими так прокатит?))))))))))))))))))))))))))) )
карапуз Профи (754) 15 лет назад
а можешь просто соли добавить легче будет если надо по бычстрому в жарку и все
segun78rus Мыслитель (7014) 8 лет назад
Я делаю так: покупаю семечки, обычно уже жаренные. Беру кострюлю с водой, ставлю на огонь, сыплю туды соли (на вкус) Ну примерно на пол килограмма семечек половина стакана соли. А ещё добавляю разные специи. Вода вскипела. Даю прокипеть ей с специями ещё минут 5ть и выключаю огонь. Когда вода остыла до комнотной темпиратуры, так засыпаю семечки. Перемешиваю и оставляю на несколько дней их. Ну дней на 5-7. Ежедневно перемешиваю. Желательно хранить их в холодильнике. Далее достаю их, в друшлаке промываю под проточной водой. активно промываю, что б при сушке (или жарке) не выступала соль на шелухе. Далее оставляю их сушиться. У меня же есть сушилка для фруктов. Там растелаю бумагу для выпечки и на них закидываю мои семечки. Сушатся до состояния, пока они не станут сухими-сухими. Далее на сковородку. Немного ростительного масла и поджариваю. Если семечки изначально были жареными, то жарю чутка. что б только придать оттенок вкуса прожарки, а если семечки были сырыми, то жарю как обычно.
Денис КузьмичевУченик (175) 3 года назад
Капец, я даже читать это устала, зачем столько лишних бесполезных действий..?
Денис КузьмичевУченик (175) 3 года назад
Случайно с чужой страницы отправился комментарий, пожалуйста, не отвечайте. Если можно, удалите оба комментария.
Денис Кузьмичев, хакер)
Марина БеляковаЗнаток (272) 3 года назад
Капец, пока эти семечки будут готовы, их уже все есть перехотят
Похожие вопросы